Как выбрать кухонные весы

На первый взгляд, проблема, как выбрать кухонные весы, не представляет особой сложности, особенно для тех, кто редко использует эту бытовую технику в повседневном применении. Они нужны в тех случаях, когда приготовление нового блюда требует точности во вложении продуктов, или, когда неопытная хозяйка не может использовать уже приобретенные навыки работы с народными средствами измерения – на глазок, пол-ложки, щепотка, горсточка.

Но при внимательном рассмотрении оказывается, что кухонные весы – вещь в хозяйстве необходимая. Соблюдение точной дозировки улучшает вкусовые качества приготовленной пищи, можно проверить добросовестность магазина или продавца на рынке, дополнительные опции и современный дизайн оптимизируют продуктивность деятельности на кухне.

Распространенные виды кухонных весов

Как выбрать кухонные весы

Все больше хозяек считают необходимым предметом на кухне весы для продуктов, и современная промышленность чутко реагирует на увеличившийся спрос потребителя. Непосвященному. человеку, особенно, женщине, сложно разобраться в достоинствах и недостатках приборов, предлагаемых производителем.

Ведь продукция выпускается не только с разными механизмами, информационными показателями и принципом работы, но и вариабельными размерами, принципами измерения веса, дизайном и оснащенностью. Главное, с чем следует определиться в первую очередь – это их вид. Ведь у каждого пользователя есть свои приоритеты и понятия о том, какой вид он считает более точным и практичным в использовании.

Разные принципы работы и устройства кухонных весов

Не стоит думать, что напольные и кухонные весы отличаются в значительной степени. Ведь и те, и другие предназначены для определения веса. Первые взвешивают человека и меньше нуждаются в соблюдении точности – счет идет на килограммы и граммы, а размер – значительнее, потому что объект для измерения – достаточно крупный. Вены для продуктов намного меньше по габаритам, но они и рассчитаны на взвешивание в граммах, нередко килограмм – последняя цифра в шкале. Однако определение нужных точных цифр, все равно происходит по одинаковым принципам – в электронном и механическом измерительном приборе.

Электронные весы

Как выбрать кухонные весы

Работают с тензометрическим датчиком, размещенным внутри прибора. Колебания платформы, вызванные давлением расположенного на ней продукта, считываются хитрым устройством, способным преобразовывать их в электрический импульс, расшифровку полученных данных производит специальная электронная центральная плата. Человек не прилагает никаких усилий ни к получению (если не считать приобретения батарейки, вставляемой в весы), ни к расшифровке показателей, которые отображаются на цифровом табло или информативном дисплее. Туда они поступают автоматически, после того, как плата восприняла электросигнал и преобразовала его в наглядную цифровую информацию.

Точность приборов с электронной системой измерения может достигать 0,1 г, они обычно небольшого размера и плоские, и у многих производителей специфика такого пристроя эффективно обыгрывается. Они могут быть выстроены в столешницу или газовую плиту, другой кухонный бытовой прибор и даже в утварь для приготовления пищи. При покупке в специализированных магазинах можно встретить весы самого необычного и оригинального вида.

Плюсы:

  • компактное и высокоточное устройство, позволяющее проводить взвешивание продуктов и специй до десятых долей грамма; наличие дополнительных функций в моделях от известных производителей;
  • отсутствует погрешность, которая накапливается в механических системах;
  • не требуют вычислений и напряжения для проведения подсчетов по шкале.

Минусы:

периодически требуется замена батарейки, без которой прибор не может работать;

  • стоимость может оказаться не очень демократичной, особенно, если сравнивать с механическими приборами;
  • электронная плата может выйти из строя, подвергаясь действию искрений, кухонного жара и частичек гари, н этого можно избежать, если в кухне установлена надежная система вентиляции.

Современное функциональное устройство, которое при корректном выборе, наличии комплектации и правильной эксплуатации может прослужить довольно долгое время, не допуская погрешностей в измерении

Механические весы

Как выбрать кухонные весы

Принцип измерения основан на давлении, которое оказывает вес измеряемых продуктов на откалиброванную пружину. В них нет никаких сложных приборов, ломающихся под воздействием температуры и влажности, но при постоянном использовании пружина может деформироваться. Это приводит к уменьшению точности на в развале от 25 до 50 г. Так что если нужны более точные данные, лучше выбирать электронный прибор.

Механические весы имеют заслуженно высокую репутацию и длительный срок применения. Они могут быть ручными и настольными. Первые подходят для приблизительного результата, в основном, если взвешиваются килограммы. Вторые занимают некоторую площадь в ширину, длину и высоту и обычно снабжены чашей, в которую насыпаются сыпучие продукты, фрукты и ягоды или овощи.

Хозяйки предпочитают шкалу до 5 килограммов, но если необходимо взвешивать, например, фрукты и ягоды на варенье, то можно найти и 10-киллограмовые весы для производства глобальных заготовок. В механических весах стрелка по шкале двигается с помощью системы рычагов, поэтому от них сложно ожидать выполнения автоматических дополнительных функций.

Плюсы:

  • предельная простота конструкции, которая не требует никаких усилий в освоении и считывании данных;
  • надежность в использовании и длительный срок эксплуатации;
  • отсутствие необходимости в дополнительных приспособлениях т комплектации;
  • широкий спектр получаемых значений от 50 г до десяти кг;
  • демократичная стоимость, особенно, если сравнивать с электронными устройствами.

Минусы:

  • невозможность использования дополнительных функций из-за простого пружинного механизма;
  • не подходит, если необходимо сверхточное значение в граммах и десятых долях;
  • растущая погрешность при постоянном использовании, из-з деформации пружинного устройства с рычагами.

Простой и удобный прибор для взвешивания, с посильной стоимостью даже для людей с ограниченными финансовыми возможностями, прекрасно справляющийся со своим основным назначением.

Основные параметры выбора весов для кухни

Как выбрать кухонные весы
Есть несколько важных критериев, которые используются при корректном выборе из многочисленного ряда промышленной линейки такой продукции. Однако раздавать уверенные рекомендации можно только при условии, что у потребителя есть свои понятия и потребности, которые они намерены воплощать с помощью измерительного прибора.

Кто-то собирается готовить сложные блюда и смешивать специи в должной пропорции, ему потребуются более точные параметры, получаемые при работе. Сахар и ягоды для варенья можно прекрасно взвешивать и механическими весами, даже если погрешность достигает стограммовой отметки.

Именно поэтому внимание потенциального покупателя должно акцентироваться на самых необходимых функциях и если будут дополнительные, они не могут быть основной целью покупки, это только приятный бонус к главному назначению.

Особенности конструкции прибора

Как выбрать кухонные весы

Как выбрать кухонные весы

Они отличаются в электронных и механических приборах. Самая распространенная форма у более старой разновидности чаша и платформа. В первом случае – очень удобно взвешивать сыпучие продукты, ягоды, фрукты и овощи, а платформа позволяет взвешивать птицу и рыбу. Электронные весы можно найти и в разделочной доске, ложке и в мерной чашке, но для этого потребуется определенный навык и в итоге будет просто очередной предмет на кухне, только с дополнительной опцией. Хороши весы, которые встроены в столешницу возле плиты или в рабочем треугольнике функционального помещения, чтобы экономить время хозяйки.

Для механических весов должно быть постоянное место, особенно, если взвешивание проходит ежедневное. Но даже и при редком использовании придётся найти место в шкафчике или стенке.

Материал изготовления и дизайн

Как выбрать кухонные весы

Для многих покупателей именно материал, из которого сделан прибор, является основным критерием надежности и качественности. Пластик значительно удешевляет стоимость изделия, но он довольно быстро приходит в негодность, если постоянно взвешивается большое количество. Стальная панель, корпус и чаша, будет стоить дороже, зато у нее практически нет предела прочности.

Сторонники экологического образа жизни могут приобрести деревянное или стеклянное оборудование. Однако простота ухода за стеклом и его гигиеничность не исключают разрушения при неосторожном использовании.  На деревянных элементах нельзя взвешивать мокрые или сочные продукты, потому что от этого они быстро деформируются и приходят в негодность. Придется приспосабливать другую посуду или кухонную утварь.

Промышленные дизайнеры от ведущих производителей, разработали огромное множество решений, чтобы удовлетворить запросы по стилевому соответствию кухонной мебели, другой бытовой технике, текстилю и декоративным украшениям.

Тип применяемой батареи (для электронных)

Питание от батарей имеет свои прерогативы и недостатки: их приходится менять время от времени, и чем больше дополнительных функций в приборе, тем быстрее они требуют замены. Современный индикатор с жидкокристаллическим элементом работает на литиевой батарейке, которой стандартно хватает на 12 месяцев работы. Усовершенствованная система выключается сразу после прекращения действий, есть и такие, которые включаются самостоятельно, как только начинается проведение измерительных манипуляций.

Дополнительные функции (у электроники)

Не стоит покупаться на дополнительное оснащение, которое не имеет практического значения. Оно только усложняет работу основной функции и быстрее расходует энергию батареи. Трудно представить себе насущную необходимость встроенного в электронных весах термометра, метеодатчика или будильника, но можно сделать предметом предпочтения:

  • возможность сразу отбросить вес тары, в которой производится взвешивание;
  • последовательное взвешивание, в котором результат вносятся в память измерительного прибора, а в результате выдается общий вес;
  • автоматическое включение и выключение, экономящие энергию и время кулинара на использование прибора;
  • перевод на другие единицы измерения – для любителей готовить экзотические блюда по иностранным источникам;
  • автоматический подсчет полезных и вредных компонентов в пище – для тех, кто соблюдает диету по роду занятий или необходимости.

Понятно, что чем больше полезных функций заложено в приборе, те выше его стоимость. Самые известные и продвинутые бренды, о которых хорошо отзываются покупатели тоже не очень заботятся о ценовой минимизации, зато гарантируют качество и надежность работы Supra, Zelmer, Rolsen, Polaris, Vitek.

Какие кухонные весы выбрать

В разработанном многообразии промышленной линейки трудно раздавать дидактические рекомендации, но несколько советов по выбору все же можно озвучить. Идеальным вариантом для ежегодных заготовок на зиму будут механические весы с емкостью в 5 кг и делениями по 0 г – это позволит взвешивать не только сырье, но и специи для приготовления маринадов. Для ежедневного кулинарного священнодейства можно приобрести электронные весы с необходимыми функциями. В этом случае лучше взять весы с автоматическим включением и выключением и обнулением тары.

Ложка-весы пригодится тем, кто трепетно относится к дозировке специй, а еще – обладателям маленькой кухни, в которой очень мало места. Диетический компьютер – самый дорогой, и если в нем нет особой необходимости, как у спортсменов, больных или работников искусства, можно обойтись гораздо меньшими средствами, чтобы приобрести прибор, который показался хозяевам самых необходимым атрибутом.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Скажите честно, понравился ли вам сайт?

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Яндекс.Метрика