Лучшие электросамокаты 2019 года

Любой человек в детстве хоть раз да катался на самокате. На сегодняшний день такой товар стал функциональнее и удобнее, характеризуется практичностью, его используют даже взрослые люди для передвижения. Все это связано с технологическим улучшением и созданием электрических моделей, которые могут развивать высокую скорость, имеют сидение для удобной езды или 3 колеса.

Само устройство очень простое, включает в себя аккумуляторный блок, контролер для управления мотором. Некоторые из них во время езды могут самостоятельно подзаряжаться, что продлить время езды. В статье представлены лучшие электросамокаты 2019 года не только для детей, но и взрослых людей. Перед покупкой надо знать особенности выбора и главные характеристики товара, на которые нужно обратить внимание.

Особенности выбора электросамоката

Перед началом покупки следует знать самые важные характеристики для любой модели. Это поможет определить какой лучше электросамокат для определенных потребностей:

  • Мощность – один из самых главных параметров, от которого зависит количество пройденного пути на одной зарядке батареи. Рекомендуется выбирать варианты, что способны ехать от 25 км. Кроме того, от мощности зависит возможность подъема на горку. К примеру, показатели около 0,3 кВт слабые и для горки нужна будет дополнительная помощь ногами, модели на 0,7 кВт легко будут двигаться независимо от поверхности, но потребляют больше энергии.
  • Скорость – этот показатель зависит от потребности. К примеру, можно купить вариант, который будет ехать 85 км/ч, но для детей такая скорость не нужна, впрочем, как и взрослым по причине небезопасности. Оптимальная вариант – скорость 10-12 км/ч, а если модель будет для взрослого, то можно купить до 40 км/ч. В случае достаточной емкости батареи движение может быть больше получаса.
  • Колеса – важный показатель, ведь на малых размерах колес сложно проезжать по ямам и другим неровностям, а большие шины могут добавить массу общей конструкции. Оптимальный выбор составит 8-10 дюймов. Лучше чтобы на колесах были крылья, чтобы исключить попадание грязи или воды.
  • Масса – не менее важный показатель, который не должен быть большим. В средней можно подбирать товары 10-20 кг. В таком случае можно легко занести транспорт домой, самому ездить на нем, если батарея села. Детские варианты должны быть меньше около 6-15 кг.
  • Общие размеры – от габаритов зависят условия хранения и удобство эксплуатации. Почти все электрические самокаты можно сложить, а при наличии сидения оно снимается.
  • Безопасность – модели могут по-разному оснащаться, к примеру, для ночной езды обязательна фара и другие осветительные приборы, позволяющие водителям видеть объект.

Определяясь, какой электросамокат лучше купить, важно выделить еще модель аккумулятора. Лучше всего отдать предпочтение литий-ионному. Такие блоки небольшие, герметичные и характеризуются быстрой зарядкой. Но в случае выхода из строя замена окажется очень дорогой, дешевле будет использовать простые свинцовые модели. Кроме того, последние типы позволяют увеличить километраж за счет увеличения емкости.

Еще есть существенное отличие от привода. Теоретически практичнее передний, поскольку упрощается управление, но модели будут дороже по причине самой конструкции. Задний привод дешевле, а движение происходит при помощи цепи, которая от электричества раскручивает колесо. Обязательно еще нужно смотреть на тормозную систему, кроме штатной электрической должна присутствовать механическая, подобная велосипеду.

Рейтинг лучших электросамокатов из бюджетного сегмента

Не каждый человек может позволить покупку техники за 50 или 100 тысяч рублей. При этом ребенок может очень хотеть себе современный самокат. Для этого на рынке представлено несколько моделей с доступной ценовой политикой.

Ninebot KickScooter ES4

Лучшие электросамокаты 2019 года

Этот вариант считается одним из лучших, ТОПовых среди электросамокатов, его средняя стоимость 32000 рублей. Он характеризуется мощным мотором на 0,8 кВт, поэтому способен развивать большую скорость. Пиковый разгон составляет 30 км/ч, но все это не лучшим образом сказывается на потреблении энергии. Главная особенность этого варианта – аккумуляторный блок и механизм для управления стоит не на полу конструкции, а внедрены в рулевую стойку. Это позволяет дать определенные преимущества, ведь исключен риск механических повреждений электронной части или замыкания во время перемещения по воде. Кроме того, не нужно стоять на батарее, но размеры рулевой стойки от этого получаются большими, в диаметре 5,5 см.

Вторая особенность серии – есть возможность установить дополнительную батарею при помощи внедренного разъема на стойке. Установка проводится к порту для зарядки основной батареи, который закрыт специальной заглушкой. Это дает возможность существенно продлить километраж, который можно пройти на одной зарядке.

Следующее преимущество заключается в использовании мобильного приложения Ninebot. Оно будет указывать основные характеристики техники: скорость движения, остаток заряда, примерный запас километров. В дополнение водителю будет предоставлена возможность подобрать режим езды, скоростные ограничения, а также есть функция круиз-контроля. Через приложение можно управлять рекуперацией. У самоката всегда включается мотор в режим генератора для подзарядки.

У модели 2 колеса по 20 см, есть амортизаторы по обе стороны. В куче это дает возможность комфортно передвигаться. Тормозная система электронная и механическая, последнюю можно использовать, просто нажимая на крыло сзади.

Плюсы:

  • Достаточный запас хода, которого хватит на 25 км пути.
  • Наличие 2 амортизаторов.
  • Возможность поставить вторую батарею.
  • Наличие приложения и синхронизации со смартфоном.
  • Спрятанная электроника в стойке.

Минусы:

  • Примитивный механический тормоз.
  • Для полного заряда нужно 7 часов.
  • Высокая стоимость.

UBER Scoot 100W Junior (ES01)

Лучшие электросамокаты 2019 года

Электросамокат характеризуется своей маневренностью и скоростью. Компания советует покупать модель для детей от 8 лет. При помощи одной зарядки батареи есть возможность преодолевать только до 8 км пути. Вся конструкция качественная, надежная и при этом очень простая. Тормоза комбинированного вида, что помогает быстро тормозить. Управление производится специальной ручкой газа, на которой можно ставить безопасный режим.

Площадка для ног большая, на ней есть специальное покрытие исключающее скольжение, повышая степень безопасности при езде. Рулевая стойка простого вида. Самокат легко складывается для хранения.

Плюсы:

  • Для ребенка достаточная мощность на 100 Вт.
  • Доступная цена около 16500 рублей.
  • Зарядка 5 часов.
  • Возможность поднять до 50 кг.
  • Колеса на 8 дюймов.
  • Максимальная скорость до 15 км/ч.

Главный минус – масса устройства, которая составляет 14 кг и ребенку может быть сложно справиться с этим.

Razor E300S

Лучшие электросамокаты 2019 года

Модель по цене примерно 27000 рублей и сразу следует выделить наличие сидения для более удобного катания. Кроме того, для модели производитель использовал нержавейку из которой делается рама, это дало возможность добиться высокой прочности, но негативно отражается на массе, что получилась целых 23 кг.

Привод задний, приводит в действие колесо при помощи цепи. Имеется полноценный механический тормоз дискового вида, поэтому можно быть уверенным в эффективном торможении. Динамические показатели не самые лучшие, поскольку двигатель не сильно мощный для такой массы, но есть большой запах хода, которого достаточно будет для часовой поезди без перерыва. Батарея свинцовая, их 2 штуки, располагаются под полом, а за счет особого подключения в самокате 24 В. Это дает возможность устанавливать АКБ от мотоциклов или небольшие виды для автомобилей. В таком случае можно будет ездить очень долго, но и время заряда существенно увеличится.

Негативным моментом, который сказывается на комфорте в езде является отсутствие амортизаторов

Плюсы:

  • Крепкая рама из стали.
  • Достаточный запас хода.
  • Наличие съемного сидения.
  • Мощность двигателя 250 Вт.
  • Можно снять рулевую стойку.
  • Подымает до 100 кг.
  • Максимальная скорость 24 км/ч.

Минусы:

  • Длительная зарядка около 8 часов.
  • Отсутствие амортизаторов.
  • Большой вес.
  • Стоимость в районе 27000 рублей, что для бюджетного сегмента не очень дешево.

Airwheel Z5

Лучшие электросамокаты 2019 года

Средняя цена электросамоката составляет 32500 рублей и этот вариант отличается от аналогов конструктивно. Стоять на устройстве нужно нестандартно, поскольку ноги необходимо ставить по сторонам на платформу. В целом это очень удобно, ведь в электрической модели нет потребности постоянно отталкиваться от асфальта.

Блок с батареей стоит не в рулевой колонке или под полом, а на стыковке нижней части рамы и самого руля. Это довольно хорошо, поскольку ногам устройство не мешается, центр тяжести перемещен ниже, появляется дополнительная защита, нежели у видов где аккумуляторы стоят под платформой для ног. Блок легко демонтируется для замены.

Двигатель установлен на 0,5 кВт, но это не говорит о высоких скоростных показателях, пиковое значение будет 20 км/ч. В качестве удобных дополнение производитель установить USB-разъем, который можно использовать в качестве зарядки для смартфона и других гаджетов.

Рулевая стойка имеет пару амортизаторов, что очень хорошо сказывается на управлении и комфорте от езды и это также положительно сказывается на характеристиках, поскольку у модели колеса небольшие, только 8 дюймов. В задней части колесо цельнолитой, поэтому оно менее комфортное, но лучше по надежности. Сзади стоит барабанный тормоз, а впереди есть дополнительный клещевой.

В общем, устройство интересное по дизайну, качественно сложено, но рама не самая крепкая. Если водитель будет крупным и любит ездить по бездорожью, то есть риски ее поломок.

Плюсы:

  • Возможность быстро снять и заменить батарею.
  • Наличие USB-разъема.
  • Интересный внешний вид.
  • Оптимальная мощность для детей.
  • Наличие фары впереди и отражателя сзади.

Минусы:

  • Небольшой запас движения.
  • Слабая рама.

Xiaomi Mijia Electric Scooter

Лучшие электросамокаты 2019 года

Не так давно бренд появился на рынке, но уже успел получить определенную популярность среди потребителей. Товары от Xiaomi хорошего качества и по доступной цене, постоянно появляются новинки среди которых электросамокат. Стоимость данной модели около 27000 рублей. Общие параметры обычные и не отличаются ничем выдающимся. К примеру, двигатель мощностью 250 Вт с батареей почти на 8 Ач. Этого будет достаточно для ребенка и развлечений.

Блок с батареей стоит под платформой для ног, а защита не самая лучшая, выполнена из тонкого пластика, но по желанию клиенты могут отдельно купить защиту из стали специально для самоката этого производителя.

Для управления используется минимальное количество аксессуаров, только кнопка для пуска, 4 диодных показателя заряда батареи. В остальном на помощь приходит телефон и приложение для него под названием Ninebot или собственное. Довольно хорошо получилась тормозная система, поскольку сзади стоит диск, как у обычного велосипеда и управляется такой же ручкой. При его нажатии не включается режим генератора. Руль не отличается прочностью, спустя месяц активного использования возможно появление люфта. Колеса также быстро вытираются.

Плюсы:

  • Наличие отличной тормозной системы с применением дискового механизма. При самой быстрой езде тормозной путь будет 4 м.
  • Простая конструкция для складывания.
  • Емкая батарея.
  • Возможность синхронизации со смартфоном.
  • Есть показатель зарядки.
  • На ручках дополнительное покрытие, чтобы руки не скользили.
  • Скорость 25 км/ч.

Минусы:

  • Некачественная сборка.
  • Плохая заводская резина.
  • Тонкий пластик для защиты батареи.
  • Отсутствие амортизаторов.
  • Высокая цена за подобное качество и характеристики.

IconBIT Kick Scooter XT

Лучшие электросамокаты 2019 года

Бюджетная модель за 16000 рублей, которая отличается от аналогов своей небольшой массой (8 кг). У этой модели используется подобная конструкция, как и Ninebot, а именно блок батареи размещен в руле, но его емкость только 3 Ач, но есть возможность удвоить показатель. Двигатель на 350 Вт, касательно комфорта это не самое лучшее решение, поскольку колеса устройства довольно малые всего 14 см и не дополняются амортизаторами. В качестве тормоза используется ножная система, настроить функцию генератора или отключить ее вовсе нельзя. В случае отпускания газа техника начинает тормозить и это неудобно для езды накатом.

Среди удобств можно выделить управление при помощи установленного компьютера в котором есть 3 режима скорости, функция круиз-контроля и запуска двигателя.

Плюсы:

  • Небольшая масса.
  • Можно проводить настройку и управление без мобильного устройства.

Минусы:

  • Небольшая емкость батареи, поэтому и длительность езды маленькая.
  • Самые простые тормоза.
  • Невозможно настроить рекуперацию.

Рейтинг электросамокатов премиум класса

В этом сегменте собрано несколько моделей лучшего качества, с максимальным комфортом, функциональностью и наличием дополнительного технического оснащения, но все это конечно сказывается на цене.

Eltreco UBER ES07-1200W 48V

Лучшие электросамокаты 2019 года

Это самый лучший электросамокат по своей стоимости среди моделей премиального класса. В ней используется мощных двигатель на 1,2 кВт, что считается очень хорошим показателем и используется подобное у транспорта за 100000 рублей. Если мощность перевести на лошадиные силы, то получается 1,6 л.с. Вес устройства 41 кг, это вызвано применение нержавейки для создания рамы и повышения прочности транспортного средства.

Средняя цена модели 16000 рублей. Колеса стоять по 30 см, поэтому на электросамокате можно передвигаться по кочкам, грунтовой дороге, а комфорт обеспечивает задний амортизатор. Также производитель сделал седло. На ровном покрытии можно разогнаться до 35 км/ч и так ехать дистанцию в 40 км на одном заряде. Тормоза цепкие стоят впереди. На рулевой стойке есть зажигание, а не классическая кнопка запуска.

Плюсы:

  • Большая мощность двигателя.
  • Батарея на 12 Ач.
  • Наличие заднего амортизатора.
  • Крепкая рама.
  • Низкая цена.

Основной недостаток в большом весе, что усложняет переноски транспорта.

GLOBBER ONE K E-MOTION

Лучшие электросамокаты 2019 года

Если нужна модель на небольшие расстояния, с небольшими габаритами самого устройства и оптимальной массой для переноски, то этот вариант будет очень кстати. Его средняя стоимость 45000 рублей, масса составляет 10 кг, сам вариант быстро и просто трансформируется для хранения, а механизм складывания очень качественный и надежный. Потребуется просто ногой нажать на отдельную педаль легким движением заднее колесо и платформа сами подымаются, прижимаясь к рулю.

Двигатель небольшой мощности на 0,25 кВт, но батарея с объемом почти 6 Ач дает возможность совершать поездки на короткие дистанции. В экономном режиме средняя скорость составляет 6 км/ч, а в ускоренном можно развить до 25 км. Компания тщательно продумала тормозную систему механического типа, но при столь малом весе и минимальной мощности это не обязательно.

Плюсы:

  • Высокое качество и надежность всей конструкции
  • Легко складывать.
  • Небольшой вес.
  • Продуманные тормоза.

Минусы:

  • Слабый двигатель и разгон.

Velocifero Mad Truck 1600W

Лучшие электросамокаты 2019 года

Эта модель считается грузовой, что видно по колесам. У электросамоката их 3, все они большие, пара размещена впереди, а сзади только одно. За счет такой конструкции достигается отменная устойчивость с сохранением управляемости и других характеристик. Шины производитель делает шиповаными, что поможет ездить на любом дорожном покрытии. Емкости батареи достаточно на 35 км пути. Впереди у модели есть отдельная площадка, в которую возможно положить небольшой груз для перевозки. Механические тормоза дисковые, есть амортизаторы для более комфортного движения по неровностям.

Плюсы:

  • Мощный двигатель на 1,6 кВт.
  • Наличие 2 отсеков для вещей.
  • Нестандартный внешний вид.
  • Колеса 14 дюймовые.
  • Возможность поднять до 150 кг.
  • Пиковая скорость 45 км/ч.

Среди недостатков выделяют только стоимость изделия в районе 100000 рублей.

SEEV CITYCOCO

Лучшие электросамокаты 2019 года

Электросамокат характеризуется оригинальным внешним видом и своими гибридными характеристиками. Средняя стоимость около 99000 рублей. Это лучший электросамокат премиального класса, хотя внешней его сложно называть самокатом. Размеры устройства большие, у него стоят колеса 18 дюймовые колеса, которые очень широкие, а по всему оснащению модель подобна байку. Также производитель сделал на устройстве все нужные осветительные приборы, есть фары, поворотники, сигнал и даже зеркало заднего вида. Тормозная система с обеих сторон дискового типа в диаметре 18 см.

Если говорить о технических параметрах, то пиковая скорость только 35 км/ч, но на одной зарядке можно проехать целых 80 км пути. На таком самокате можно ездить вдвоем, поскольку для этого сделано дополнительное кресло и подножки. Такая модель будет отличным прогулочным транспортом.

Плюсы:

  • Нестандартный внешний вид.
  • Большие колеса.
  • Качественные тормоза.
  • Возможность длительной поездки.
  • Можно ездить вдвоем.

Минусы:

  • Большой вес и размеры.
  • Стоимость.
  • Максимальная скорость 35 км/ч.

MyToy Zappy 1156

Лучшие электросамокаты 2019 года

Данный вид можно считать полноценным транспортным средством. Двигатель на 0,5 кВт с неплохой динамикой. Вариант практичный, комплектуется сидушкой, которую можно снять, есть небольшой багажный отсек, что устанавливается между ног. Впереди большое колесо, позволяющее существенно сгладить неровности дороги, но сзади стоит пара малых колес. Стоимость агрегата в районе 34000 рублей.

Плюсы:

  • Оптимальная мощность двигатель.
  • Возможность установить или снять видение.
  • Нестандартный вид.
  • Хорошая устойчивость.
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Отсутствие амортизаторов.
  • Маленькие задние колеса, которые при неровной дороге будут подкидывать заднюю часть.

Изучая все модели из бюджетного и премиум сегмента, следует первым делом определить потребность в электросамокате, для кого, под какие цели он покупается. На основе этого можно подобрать оптимальное средство по мощности, дальности движения, размерам и стоимости.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Скажите честно, понравился ли вам сайт?

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector