Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Большинство современных спортсменов не обходится без дополнительных приспособлений, позволяющих существенно ускорить и облегчить процесс набора мышечной массы. Лучший гейнер для набора массы в 2019-2020 году позволяет спортсмену гораздо быстрее восстановиться после тренировки, получить оперативное заживление ран, а также ускорить рост мускул тела. Не так просто подобрать самый лучший гейнер. Можно выделить множество факторов, на которые стоит обращать внимание при выборе.

Лучшие гейнеры для набора массы должны иметь привлекательный ценник, хороший уровень соотношения белков и углеводов, а также долю сахара в составе. Есть и менее важные аспекты, которые тоже заслуживают внимания при выборе. О них будет сказано позже. Первым делом предлагаем рассмотреть наиболее востребованные бренды, чья продукция входит в рейтинг лучших гейнеров для набора массы.

Лучшие производители гейнеров для набора мышечной массы

Universal Nutrition

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Первым делом предлагаем рассмотреть известный по всему миру бренд гейнеров, производитель которого базируется в Японии. Это довольно надежная компания, имеющая обширную сеть клиентов по всему миру. Это подтверждает качество и эффективность ее продукции. Выход продукции на рынок произошел еще в 1970-х годах. С тех пор организация занимает лидирующие позиции на мировом рынке спортивного питания.

Помимо гейнеров, здесь производятся протеины, жиросжигатели, BCAA, а также минеральные и витаминные комплексы. Все 100% продукции являются безопасными, эффективными и качественными. Это подтверждают миллионы довольных пользователей.

MHP

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Следующим производителем является корпорация MHP из Франции. Эта организация специализируется на разработке и реализации качественного спортивного питания различных видов. Впервые продукция MHP появилась на рынке еще в 1996 году. В то время руководители фирмы смогли привлечь хорошие инвестиции и начали производить и распространять крупные партии своей продукции.

Стоит отметить, что кроме спортивного питания здесь производят различные средства для замедления старения. Пользователи отмечают хорошую эффективность отдельных видов товаров.

PowerPro

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

О следующем бренде слышал каждый любитель спортивных занятий и поддержания своего тела в тонусе. Речь об украинской компании PowerPro, которая появилась не так давно, однако уже плотно вошла в отечественный рынок спортивного питания и заслужила свою аудиторию. Как правило, продукцию этой компании используют начинающие атлеты и любители.

Стоит отметить довольно доступную цену, которая привлекает большинство спортсменов, а также хороший состав витаминов и минералов в продукции.

MuscleTech

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

На очереди американский производитель, производящий различные товары спортивного питания. Пользователь этого бренда сможет найти практически любую продукцию для себя. Лучший гейнер для худых, минералы, витамины, BCAA, различные аминокислоты, протеин, креатин и так далее. Огромная часть профессиональных бодибилдеров и атлетов пользуются продукцией этой компании по всему миру. При этом товары от MuscleTech обладают довольно бюджетной стоимостью.

FitMax The Champions Choice

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

При рассмотрении вопроса о том, какой гейнер лучше для набора мышечной массы, нередко упоминают бренд Weider. Компания базируется на территории Польши и поставляет свою продукцию как по Европе, так и по другим континентам. Наибольший уровень востребованности здесь приходится на протеиновый порошок, и, конечно, гейнеры.

Стоит отметить, что гейнеры Weider официально используются членами национальной сборной Польши по силовым видам спорта. Это подтверждает качество и надежность рассматриваемой продукции.

Dymatize Nutrition

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

В 1994 году на свет появилась компания Dymatize Nutrition, которая сразу задумывалась как производитель и поставщик современного спортивного питания по всему миру. Головной офис организации базируется во Флориде, США. В первое время гейнеры от Dymatize Nutrition можно было приобрести только в том же городе, где было налажено производство. Это было обусловлено слишком низким объемом производства, который не позволял заниматься экспортом.

К 2019 году компания обзавелась филиалами в 40 различных государствах и на сегодняшний день является одной из крупнейших в направлении спортивного питания.

Weider Global Nutrition

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Предпоследний бренд, который стоит рассмотреть в этой статье, это Weider Global Nutrition. Компания базируется в США и относится к старейшим компаниям, производящим спортпит. За время своей деятельности организация отлично зарекомендовала себя на рынке и сформировала хороший уровень репутации. Стоит отметить крайне обширную товарную линию, где каждый сможет найти подходящий для себя вариант, начиная от витаминов, заканчивая гейнерами. В Европе предусмотрено несколько филиалов.

BSN

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Последний бренд спортивного питания, который будет рассмотрен в этой статье, это BSN. Компания появилась в 2001 году на территории Америки. Как и в случае с Dymatize Nutrition, в начале своего пути у BSN были довольно скромные объемы производства, не позволяющие даже приблизиться к показателям мировых брендов.

Однако за 18 лет компания прошла большой путь и заслужила упоминаться в ряду с другими мировыми гигантами в сегменте спортпита.

Сравнение гейнеров и протеинов

Многие неопытные спортсмены часто задаются вопросом о том, что лучше: гейнер или протеин для увеличения мускул. Существует множество аспектов, в которых различаются эти приспособления. Во-первых, гейнер принимается после тренировки, а протеин непосредственно перед ее началом. При этом гейнер рекомендуется только для более продвинутых атлетов, которые уже достаточно укрепили свою мышечную систему. Протеин же подходит для всех людей.

Для более четкого понимания вопроса стоит рассмотреть все положительные и отрицательные стороны обоих товаров. Это позволит сделать окончательный вывод о том, какой из них больше подходит для поставленных задач.

Преимущества и недостатки гейнера

Плюсы:

  • В составе присутствует не только белок, но и углеводы;
  • Главное предназначение гейнера – наращивание мышечной массы у спортсмена;
  • Разная калорийность на порцию. Варьируется в пределах от 500 до 1000 ккал;
  • В состав входят питательные вещества, которые имеют оптимальное соотношение белка и углеводов.

Минусы:

  • Не рекомендуется использовать при наличии лишнего веса;
  • Не рекомендуется использовать людям без лишнего веса, однако с наличием склонности к нему;
  • Некоторые модели содержат слишком большое количество сахара в своем составе.

Преимущества и недостатки протеина

Плюсы:

  • Производители рекомендуют употреблять даже тем, кто не занимается спортом регулярно;
  • Способствует развитию и укреплению иммунитета;
  • Полезен для любых людей;
  • Широкий ассортимент на выбор пользователя. Протеин может быть молочным, яичным, соевым и так далее.

Минусы:

  • При слишком частом употреблении способствует диарее;
  • При слишком частом употреблении всасываемость продукта в кишечнике может существенно нарушиться;
  • Существенная доля состава приходится на белок. В связи с этим процесс восстановления после тренировки занимает больше времени.

Из результатов сравнения можно сделать вывод о том, что и протеин, и гейнер обладают собственными преимуществами и недостатками. Следовательно, каждый из них больше подойдет для определенных ситуаций. Например, для набора мышечной массы рекомендуется выбирать гейнер.

Топ рейтинг лучших гейнеров для набора мускул: основные характеристики

При составлении рейтинга лучших гейнеров для набора мышечной массы в 2019 году учитывался большой перечень различных характеристик, влияющих на качество и благоприятность использования продукции. Учитывались следующие факторы:

  • Компонентное количество жиров, белков и углеводов в составе вещества;
  • Репутация производителя среди пользователей. Отзывы опытных пользователей;
  • Уровень соотношения цены, качества и объема продукции;
  • Уровень сахара в составе;
  • Характеристика вкуса;
  • Эффективность использования;
  • Доступность на рынке спортивного питания;
  • Наличие различных примесей и консервантов в составе;
  • Доля углеводов в составе вещества;
  • Как быстро вещество усваивается организмом;
  • Количество калорий;
  • Отзывы специалистов и врачей;
  • Переносимость отдельных компонентов организмом человека.

Оценив все упомянутые характеристики, стало возможным составление объективного и непредвзятого рейтинга, в который вошли только самые лучшие модели гейнеров от лучших производителей планеты. Продукты в списке расставлены в случайном порядке.

Лучшие гейнеры для набора мышечной массы в 2019 году

Super Mass Gainer Dymatize Nutrition

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Первым делом предлагаем рассмотреть довольно эффективный гейнер, который входит в бюджетную ценовую категорию. Его название Serious Mass Optimium Nutrition. Первым делом стоит отметить, что в состав вещества входит порядка 17 грамм аминокислот BCAA. При этом производитель постарался добиться максимальной легкости в усвоении гейнера, подобрав наиболее оптимальную консистенцию для этого.

Представители компании заявляют о секретной формуле, которая используется в процессе создания этого гейнера. Исходя из слов представителей Dymatize Nutrition, этот продукт отлично подойдет и для тех спортсменов, которые склонны к худобе и не могут набрать нормальную мышечную массу с другими гейнерами.

Уровень содержания сахара и мальтодекстрина составляет 19 грамм. Одна порция вещества составляет 300 грамм и почти 1300 килокалорий. В связи с этим некоторые спортсмены разбивают одну порцию на несколько приемов.

Плюсы:

  • В состав входят соединения, подразумевающие пять различающихся форм белка. Сюда входят: молочный, яичный и сывороточный концентрат, казеинат кальция, а также сывороточный изолят;
  • Идеальный вариант для эктоморфов;
  • Высокое качество продукции, подтверждающееся множеством факторов;
  • Привлекательная стоимость, учитывая ценники аналогов.

Минусы:

  • Как правило, порцию приходится разбивать на несколько приемов, поскольку она слишком насыщенна.

Mega Mass 2000

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

На очереди не такой эффективный гейнер, как предыдущий, однако он тоже заслуживает внимания. Производством модели Mega Mass 2000 занимается, уже рассмотренная в этой статье, компания Weider, которая обладает богатой 50-летней историей и хорошей репутацией на рынке. В то время, когда эта модель только появилась на рынке, она занимала лидирующую позицию и была самым эффективным и надежным гейнером. Однако позже появились более эффективные и современные аналоги, которые вытеснили Mega Mass 2000 с первых строчек.

В состав рассматриваемого гейнера входит всего три компонента. Речь о концентрате сыворотки, соевом изоляторе, а также мальтодекстрин. Объем одной порции составляет 90 грамм, что почти в 3 раза меньше, нежели у предыдущего изделия.

Плюсы:

  • Хороший уровень безопасности при использовании любыми людьми;
  • Правильно подобранный объем и состав каждой порции;
  • Вещество состоит из проверенных компонентов.

Минусы:

  • Маленький уровень белка в общей доле веществ;
  • Устаревший гейнер, не соответствующий по эффективности более современным аналогам.

True Mass BSN

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Многие профессионалы и любители называют гейнер True Mass от компании BSN лучшим товаром спортивного питания в 2019 году. Примечательно, что производители этого продукта смогли уместить все необходимые вещества в 165 граммах одной порции. Она содержит порядка 14 грамм сахара. При этом больше трети объема порции занимает белок. Таким образом, использование гейнера True Mass становится крайне эффективным для набора мышечной массы в 2019 году.

Плюсы:

  • 5 форм белковых соединений в составе: молочный изолят, яичный белок, концентрат сыворотки, изолят сыворотки, гидролизат сыворотки, пептиды глютамина, а также мицеллярный казеин;
  • Привлекательная стоимость;
  • Высокий уровень содержания белка в составе;
  • Подходит для большей части видов телосложения у человека;
  • Приятный на вкус.

Минусы:

  • Довольно высокая стоимость, если сравнивать с аналогами. Однако здесь пользователь получает максимальное качество и эффективность в сравнении с теми же аналогами.

Gainer Power Pro

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Следующим предлагаем рассмотреть гейнер от отечественного производителя, который отлично подходит для любителей и начинающих атлетов. Высокая популярность этого продукта обусловлена крайне привлекательной стоимостью вкупе с приемлемой эффективностью за эти деньги. Объем каждой порции составляет 40 грамм и 156 килокалорий. При необходимости спортсмен может принять несколько порций за раз без вреда.

В состав вещества входит 27 грамм мальтодекстрина и глюкозы. Белок составляет порядка 30% от общей массы. Это довольно хорошие показатели, учитывая ценовую категорию гейнера.

Плюсы:

  • Бюджетная ценовая категория;
  • Хороший уровень доли белка к общей массе;
  • Хорошая консистенция для оперативного усвоения вещества организмом.

Минусы:

  • Минимальный уровень углеводов в составе;
  • Порция слишком маленькая. Не подходит для профессиональных атлетов.

Mutant Mass PVL

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

На очереди довольно популярный углеводный гейнер, на распространение которого была разработана обильная рекламная компания. Таким образом, огромное количество культуристов со всего мира узнали об этой модели. Стоит отметить и участие мирового бодибилдера Ричи Пиано, который является участником многих международных соревнований по бодибилдингу. Этот спортсмен тоже приложил немало усилий в раскрутку Mutant Mass.

В состав гейнера входят быстрые углеводы, жиры, протеины (52 грамма), а также сахар (38 грамм). Объем одной порции составляет 60 грамм.

Плюсы:

  • Шесть белковых форм соединений в составе вещества: мицеллярный протеин, соевый лицитин, гидролизаты, концентрат сыворотки, молочный изолят, концентрат молока, казеинат натрия и казеинат кальция;
  • Приятный на вкус без приторности;
  • Отличная эффективность по набору мышечной массы;
  • Привлекательная стоимость.

Минусы:

  • Длительная отзывчивость при наращивании мускул.

Up Your Mass MHP

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

На очереди еще одно эффективное средство от мировой компании MHP. Первым делом стоит отметить, что здесь представлено 4 различные формы белковых соединений. А именно:

  • Соевый изолят;
  • Казеиновый изолят;
  • Аминокислоты BCAA;
  • Сывороточный изолят.

Хоть этот список и меньше, чем у некоторых аналогов, это не влияет на итоговую эффективность гейнера. Стоит отметить минимальный уровень сахара. В каждой порции содержится всего 1 грамм этого вещества. Таким образом, употребление Up Your Mass становится не только эффективным, но и наиболее безопасным. Отсутствует риск появления большого количества подкожного жира.

Стоит отметить отличные вкусовые качества гейнера при минимальном уровне сахара. Производитель смог добиться этого за счет правильного баланса между кислотными регуляторами, ароматизаторами и подсластителями. При этом выделяется хорошие показатели питательности вещества. Выпив этот гейнер, спортсмен долго чувствует насыщение организма.

Плюсы:

  • Приятный на вкус;
  • Отсутствует риск каких-либо негативных проявлений в организме человека;
  • Процесс редукции жировых клеток никак не меняется под воздействием рассматриваемого гейнера;
  • Всего 1 грамм сахара в порции.

Минусы:

  • Не выявлено явных недостатков.

Mass Active FitMax

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Предлагаем разобрать довольно неоднозначный продукт, который не так хорошо оценивается многими спортсменами, однако имеет крайне доступную цену на рынке. Речь о модели Mass Active от производителя FitMax. В состав этого гейнера входит 71% углеводов, а также 20 % белка. Объем каждой порции составляет 50 грамм.

Вкусовые качества здесь ничем не отличаются. Самая стандартная формула без применения дополнительных средств. Перед употреблением рекомендуется размешивать с молоком или простой водой.

Такое средство не используется профессиональными и опытными культуристами, которые уже долго занимаются своим делом. Однако начинающие атлеты, которые только вливаются в культуру, довольно часто покупают именно этот гейнер.

Плюсы:

  • Отлична консистенция для оперативного усвоения организмом;
  • Хорошая эффективность на массу;
  • Крайне низкая стоимость.

Минусы:

  • Крайне неприятен на вкус;
  • Маленькая упаковка;
  • Большой уровень сахара в составе.

Serious Mass Optimium Nutrition

Лучшие гейнеры для набора массы в 2019-2020 году

Многие рейтинги лучших гейнеров для набора мышечной массы в 2019 году ставят именно это изделие на первое место. По заявлениям производителей, специалистов, а также подавляющего большинства пользователей, этот гейнер является одним из самых эффективных в направлении стимуляции роста мышечных волокон в организме человека. Иными словами, это лучшее средство для набора мышечной массы по мнению подавляющего большинства профессиональных культуристов.

Стоит отметить довольно простую белковую основу, которая работает максимально эффективно. Она подразумевает казеинат кальция, яичный альбумин, а также специализированный концентрат сыворотки, изготавливаемый по фирменной технологии. 75,4% объема вещества занимают углеводы. При этом основным компонентом является мальтодекстрин.

Гейнер Serious Mass от фирмы Optimium Nutrition позволяет пользователю снизить резкую динамику инсулина в крови, насытить организм нужным количеством аминокислот, а также снизить процессы катаболизма. Риск появления подкожного жира практически полностью отсутствует. При этом мышечная масса, набранная за счет этого гейнера, является более “чистой” и не откатывается обратно после прекращения употребления.

Плюсы:

  • Минимальный процент отката после набора массы;
  • Хороший уровень безопасности употребления;
  • Один из максимальных показателей эффективности на рынке;
  • Довольно приемлемая стоимость, учитывая качество и эффективность.

Минусы:

  • Существенные недостатки отсутствуют.

Рекомендации по выбору гейнера в 2019 году

После изучения рейтинга далеко не каждый атлет сможет самостоятельно выбрать наиболее подходящий гейнер для себя, если он не знает принципов, по которым стоит выбирать. Рекомендуем ознакомиться с тремя основными правилами, которых стоит придерживаться при приобретении гейнера для набора мышечной массы.

  1. Для профессиональных культуристов, которые уже довольно долго занимаются спортом и преследуют цель в кратчайшие сроки максимально эффективно набрать массу, рекомендуется покупать Serious Mass Optimium Nutrition, True Mass BSN или Up Your Mass MHP.
  2. Для профессионалов и любителей, которые хотят лишь поддержать свою физическую форму и пройти процесс реабилитации после серьезного соревнования, рекомендуется приобретать гейнеры из средней ценовой категории, которые обладают всеми необходимыми для восстановления и поддержания формы компонентами. Подходят модели Super Mass Gainer Dymatize Nutrition и Mutant Mass PVL.
  3. Все остальные гейнеры подходят для новичков, которые только начинают набирать мышечную массу и не имеют опыта в этой сфере. Бюджетные и простые модели позволят набрать хороший опыт и принять решение о подходящем гейнере в дальнейшем.

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подняться наверх сайта
Adblock
detector