Как выбрать эпилятор женский – советы экспертов 2018 – 2019

Процедура эпиляции для большинства женщин является одной из наиболее неприятных, обременительных и даже болезненных, в особенности это касается обладательниц слишком чувствительной кожи. Однако покупка хорошего, качественного устройства для эпиляции поможет решить массу проблем. Разобраться с тем как выбрать эпилятор для чувствительной кожи, на какие главные характеристики и важные функции смотреть в первую очередь, помогут советы наших экспертов которые раскроют для вас все самые важные моменты. Изучив все нюансы выбора, вы сможете самостоятельно подобрать и купить лучший эпилятор, который будет только радовать, а не вызывать неприятные воспоминания перед каждым применением.

Виды эпиляторов

Чтобы понять, как правильно выбрать самый лучший эпилятор, первым делом требуется определиться с его типом, принципом работы, возможными достоинствами и недостатками. Как всем уже известно существует три основных типа устройств:

  • механический
  • лазерный
  • фотоэпилятор

Механические устройства

Механические устройства наиболее доступные в цене. Принцип его работы базируется на удалении волос вместе с луковицами. Для этого в конструкции предусмотрены пинцеты или диски. Результат держится достаточно долго и зависит от индивидуальных особенностей (в среднем около двух недель). Среди недостатков стоит отметить болезненность процедуры, возможное раздражение и возникновение вросших волосков. Впрочем, при условии регулярного применения все эти недостатки дают о себе знать значительно меньше. Если выбирать между пинцетными и дисковыми эпиляторами, отдавайте предпочтение первым – они более эффективные.
Отдельно можно выделить электробритвы и женские триммеры. Это дополнительные насадки к механическому устройству, подробнее о них вы узнаете чуть позже.

Лазерный

Лазерные модели – это более современное решение. Как пользоваться эпилятором: процедура удаления волос не отличается от использования любой другой модели, но при этом происходит абсолютно безболезненное разрушение волосяной луковицы. После нескольких процедур волосы начинают выпадать, и результат сохраняется надолго. Недостатком является маленький ассортимент моделей и высокая цена, которую не каждый может себе позволить.

Фотоэпилятор

Это еще одна разновидность современного устройства для избавления от нежелательных волос. Процедура фотоэпиляции предусматривает воздействие высокоимпульсного света на участки кожного покрова. В каждом волоске и луковице содержится меланин, который разрушается под воздействием света. Если проводить процедуру регулярно, волоски начнут выпадать из-за отсутствия питательных веществ. Устройства работают очень эффективно но требуют много времени и терпения.

Не можете определиться какой из эпиляторов лучше выбрать, рекомендуем обратить внимание на то что если у вас высокий болевой порог, можно ограничиться механическим прибором, который намного дешевле. Если же механическая эпиляция дается с трудом, есть два варианта: проводить процедуру каждые несколько дней с помощью насадки в виде электрической бритвы или потратить больше средств на покупку фотоэпилятора или лазерного.

Как выбрать эпилятор – советы и лайфхаки

На что обратить внимание при выборе механического эпилятора

Выбирая эпилятор для чувствительной кожи, вы должны знать, на что обратить внимание в процессе приобретения устройства, какие критерии необходимо учитывать. Среди них следует выделить несколько параметров:

  • наличие нескольких скоростей
  • материал пинцетов и их количество
  • ширина головки
  • тип питания
  • дополнительные насадки и функции

Число скоростей

Рабочая скорость эпилятора представляет собой количество щипков, которые он выполняет за секунду. Большинство моделей оборудовано двумя или тремя скоростями, каждая из которых имеет определенное предназначение:

  1. Первая скорость является самой низкой. В этом режиме можно удалять короткие или истонченные волосы. Избавление от таких волосков на высокой скорости приводит к частичному обрыванию, а не полноценному удалению. В целом данная скорость подходит для волос любой длины.
  2. Вторая и третья скорости рассчитаны на более жесткие и длинные волосы. Эпиляция в этих режимах позволяет сократить длительность процедуры и уменьшить болезненные ощущения.

Можно вполне обходиться и одной скоростью, хотя наличие двух дополнительных режимов не помешает, и поможет настраивать работу эпилятора для получения наилучшего эффекта.

Количество пинцетов

Головка механического устройства оснащена пинцетами в количестве от 10 до 60. Чем больше пинцетов, тем быстрее проходит эпиляция. Однако многие женщины предпочитают не пользоваться такими моделями из-за значительных болезненных ощущений. Если ранее вы не пользовались приборами для эпиляции или обладаете низким болевым порогом, лучше начать с моделей, с небольшим количеством пинцетов (около 30).

Материал изготовления пинцетов

Самый хороший эпилятор, предназначающийся для домашнего использования, должен оснащаться высококачественными пинцетами из керамики. Такие пинцеты полностью извлекают волоски, не обрывают и не пропускают их, лучше подходят для чувствительной кожи, не вызывая раздражение. Также часто встречаются металлические пинцеты. Хоть они и дешевле, но качество эпиляции и ее последствия заметно хуже. Кроме того, выбирая эпилятор, который не боится воды, учтите, что речь идет только о керамических пинцетах и плотном водонепроницаемом корпусе.

Ширина головки

shirina-golovki

Основным элементом при выборе женского эпилятора является головка, ширина которой может быть различной. Стандартный параметр – 5 см, но чем больше этот показатель, тем большую зону кожи захватывает устройство во время процедуры за один проход. Поэтому рекомендуется выбирать модели с большей шириной. В любом случае, вы всегда сможете поставить насадку-ограничитель, если необходимо удалить волосы в труднодоступной зоне.

Плавающая головка

Представленная функция является необходимой, поскольку плавающая головка двигается не только вперед-назад, но и влево вправо. Благодаря этому достигается высокая эффективность эпиляции, ведь эпилятор способен повторять контуры тела, удалять волосы в труднодоступных местах.

Подсветка

Такая функция как подсветка является очень важной, так как качество эпиляции в разы можно улучшить за щет более точного визуального контроля над зоной эпиляции. Не всегда есть возможность сесть возле окна где под дневным светом будет видно все мелкие волоски которые могли остаться.

Покупайте модели эпиляторов со встроенной подсветкой они упростят и ускорят процесс эпиляции!

Массажер

С массажером эпиляция становится намного мягче и приятнее, понижаются болезненные ощущения. Эта функция реализована в виде ролика или щетки с вибрирующим эффектом. Как раз перед тем, как волосы попадают в пинцет, кожа на этом участке подвергается массажу и расслаблению. Выбирайте модель с наличием этой функции, если хотите снизить до минимума неприятные ощущения.

Насадка для бритья

nasadka-dlya-brytya

Многие пользователи женских форумов рекомендуют купить недорогой, но хороший эпилятор с дополнительной съемной насадкой в виде бритвы. В отличие от эпиляции, во время бритья отсутствуют вибрации. Эта насадка может использоваться для избавления от волос деликатных участков кожи (интимной зоны, подмышечных впадин и т.п), поскольку они более чувствительны. Пользуясь бритвой, вы не почувствуете никаких болезненных ощущений, однако уже через пару дней волоски снова начнут отрастать.

Съемная головка

Чтобы выбрать лучшую модель эпилятора учитывайте еще и такой совет, как наличие съемной головки. Данная особенность предоставляет возможность удобно и более тщательно прочистить головку от волосков. За счет регулярной чистки значительно продлевается срок эксплуатации пинцетов и вращающегося элемента.

Тип питания

По типу питания эпиляторы бывают аккумуляторными и сетевыми, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Стоит отметить, что аккумуляторных моделей намного меньше в продаже. Пользоваться ими намного удобнее, поскольку они не зависят от расположения розетки.

Сетевые в свою очередь не требуют постоянной зарядки и в любой момент готовы к работе, разнообразие выбора шире, а цена особо не отличается от аккумуляторного эпилятора.

Если вы часто находитесь в дороге, путешествуете, рекомендуем выбрать прибор с двойным типом питания, который может работать и от батареи, и от сети, хоть такие устройства и немного дороже.

Количество и виды насадок

Как выбрать эпилятор, учитывая огромный ассортимент насадок (с охлаждающим эффектом, для чувствительных зон и т.д), идущих в комплекте – нужны ли они вообще? Чем больше насадок, тем больше возможностей у вашего устройства. Возможные насадки:

  • для бритья
  • для деликатных участков
  • для пилинга
  • точечная
  • ограничитель
  • триммер
  • для охлаждения

Насадка-триммер представляет собой небольшой и компактный эпилятор, который можно использовать для зоны бикини, удаления волосков с верхней губы, коррекции бровей и т.п. Размеры такого устройства позволяют всюду носить его с собой в сумочке.
Процедура пилинга позволяет избавиться от омертвевших клеточек кожи. Это очень важно, поскольку является основной причиной вросших волос. В процессе пилинга насадка удаляет верхний слой кожи и предотвращает врастание.
Точечная насадка удаляет отдельные волоски при помощи нескольких пинцетов, расположенных в один ряд. Без нее вполне можно обойтись, поскольку для таких целей подходит и обыкновенный пинцет.

Охлаждающая насадка представлена в виде емкости со специальной жидкостью. За пару часов до процедуры отправьте емкость в морозилку, потом прикрепите к корпусу. Как известно, холод снижает раздражение, предотвращает покраснение и притупляет болезненные ощущения от эпиляции. Такое же воздействие оказывает специальная рукавица, которая тоже может присутствовать в комплекте, но ее надо просто прикладывать к коже.

Какой фирмы эпилятор лучше выбрать

Очень часто многие девушки задаются вопросом какой фирмы эпилятор лучше выбрать, разрекламированный бренд или дешевый китайский прибор. Вопрос действительно может завести в тупик, так как производителей много, у каждого свои преимущества и недостатки. Лучше покупать продукцию или менее известных компаний, следящих за своей репутацией, и делающих все самое необходимое, чтобы их устройства отличались наилучшими показателями в работе.

Лучшие производители эпиляторов 2019 года

  • Braun
  • Philips
  • Panasonic
  • Rowenta
  • Beurer

Читайте так же: Лучшие эпиляторы для женщин

Какой эпилятор лучше купить

Сегодня мы с вами мы разобрались как и какой лучше выбрать эпилятор, но в любом случае рекомендуем ориентироваться на свои предпочтения, индивидуальные особенности, финансовые возможности, а чтобы окончательно определиться с моделью, просмотрите рейтинги продукции и отзывы пользователей. Это самый верный способ подобрать идеальное устройство для эпиляции.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

0 комментариев к записи “Как выбрать эпилятор женский – советы экспертов 2018 – 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *