Как правильно выбрать электромясорубку

Выбор хорошей мясорубки среди огромного разнообразия моделей, оснащённых современным функционалом зависит от многочисленных критериев. Мясорубка – весьма популярный на кухне прибор, который просто незаменим для измельчения мяса и других продуктов питания, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья. Сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая будет отлично справляться со своими задачами и упростит процесс приготовления еды.

Критерии выбора мясорубки

elektricheskaya-myasorubka

Сейчас мы разберемся с тем как правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывая огромный ассортимент этих приборов в продаже, множество функций и возможностей? При выборе учитывайте следующие критерии, которые мы подробно разберём:

  • мощность;
  • производительность;
  • режимы работы;
  • реверс;
  • уровень шума;
  • материал корпуса;
  • комплектация, насадки.

Мощность

proizvoditelnaya-myasorubka

Помните, что недостаточная мощность отрицательно сказывается на функциональности электрического устройства – оно не сможет справляться с жестким мясом, хрящами, мелкими косточками. Кроме того, самая лучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.

  1. 400-800 Вт – агрегаты с небольшим потенциалом, модели из категории недорогих изделий, предназначающиеся для эксплуатации в бытовых условиях. Если вы хотите выбрать хорошую электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки небольшого количества мяса, то этих параметров будет достаточно.
  2. 800-1200 Вт – средний показатель. Такие электрические мясорубки по мощности подходят в случае, если вы не планируете обрабатывать по несколько килограммов мяса каждый день. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть больше времени, чем у следующей категории.
  3. 1200-1400 Вт – первоклассные электрические устройства, которые обрабатывают большие объемы. Отличаются улучшенной функциональностью и свойствами.

Мощность также оказывает влияние на экономичность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электроэнергии требуется для работы прибора.

Рекомендации экспертов: смотрите не тот показатель, который производитель указывает в основных характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует на протяжении длительного времени.

Производительность

moshhnaya-elektricheskaya

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты. Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух моделей, производительность может быть разной – параметры электрической мясорубки зависят от конкретной фирмы.

Зачастую производительность играет высокую роль только тогда, когда нужно готовить большие объемы фарша для домашнего использования производительности до 1 кг/мин будет более чем достаточно.

Количество режимов работы

Большинство агрегатов обладает одним режимом работы или скоростью. Если нужно выбрать мясорубку для дома, на которой будет перерабатываться только мясо, то она не нуждается в дополнительных режимах. Однако в продаже есть модели, в которых имеется два режима. Как правило, такие приборы продаются с насадками, которые позволяют обрабатывать фрукты, овощи и прочие продукты.

Насадки можно купить и отдельно. Если ваш агрегат оснащен двумя режимами, то для мяса используется второй (более мощный), а для остальных продуктов – первый.

Реверс

upravlenie-elektromyasorubkoj

Реверс – достаточно полезная функция, которой оснащаются электрические устройства с малой и средней мощностью. Если принимать во внимание советы профессионалов, то они рекомендуют подобрать мясорубку с наличием реверса, поскольку эта функция предоставляет возможность очистить агрегат от пищевых продуктов, не разбирая конструкцию.

Чаще всего такая проблема возникает при переработке мяса – сухожилья и прочие частицы обматываются вокруг ножа или шнека и останавливают работу прибора. Чтобы вернуть устройству работоспособность и прочистить детали, включается реверсивный режим – вращение шнека и ножа в обратную сторону. Предполагается, что качественную электрическую модель высокой мощности не требуется снабжать реверсом, поскольку она способна перерабатывать продукты с любой структурой и жесткостью.

Уровень шума

На шумность электрической мясорубки влияет ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Если требуется выбрать электромясорубку для домашнего использования, где высокий уровень шума недопустим, покупайте агрегат с показателем около 72 дБ. Максимально допустимый уровень шума – 82 дБ.

Выбор материала корпуса

Какая мясорубка лучше подойдет именно для вашей кухни – с корпусом на основе пластика или металла – зависит от условий эксплуатации прибора и частоты использования.

Пластиковый корпус нуждается в очень аккуратном обращении, однако в целом материал характеризуется достаточным уровнем прочности, способным выдержать нагрузку во время эксплуатации.

Металлическими корпусами оснащаются модели с более высокой стоимостью, предназначающиеся чаще для профессионального использования, чем для дома. Такие модели обладают солидным, дорогим дизайном. Металлу свойственны высочайшие показатели теплостойкости и прочности.

Комплектация и насадки

kolichestvo-nasadok-myasorubki

Стандартная комплектация:

  • моторный блок;
  • нож;
  • шнек;
  • лоток;
  • гайка-фиксатор;
  • решетка.

Желательно наличие дополнительных ножей и решеток. Подробный обзор товара позволяет подробно изучить комплектацию. Как правило, количество решеток в комплекте – не менее трех. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки большинства продуктов используется решетка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут оказаться полезными. Ножи различаются по количеству режущих кромок – чем их больше, тем лучше.
Достаточно часто в комплектации можно обнаружить насадки, предназначающиеся для различных операций и блюд:

  •  приготовление сосисок, колбасы;
  • шинковка (овощерезка) для нарезки твердых фруктов, овощей;
  • пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
  • цитрус-пресс;
  • терка, возможно наличие нескольких барабанов с отверстиями различного диаметра;
  • для томатов – превращает помидоры в томатную пасту, сок;
  • для теста – спагетти, лапша;
  • для печенья;
  • формы для котлет – моделирующая насадка, при помощи которой изготавливаются одинаковые по размеру котлеты.

Если устройство продается с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно вполне может стать аналогом кухонного комбайна.

Обратите внимание на наличие прорезиненных ножек, которые обеспечивают устойчивость прибора на столе.

Дополнительные функции

myasorubka-s-nasadkoj-sokovyzhimalki

  • соковыжималка;
  • защита двигателя от перегрузки.

Электромясорубка с функцией соковыжималки позволяет получать сок из цитрусовых фруктов. Реализуется за счет специальной насадки, которая может быть двух видов:

  1. Цитрус-пресс – представляет собой конус с ребрами, который безостановочно вращается. Для получения сока нужно насадить половину цитруса на конус.
  2. Шнек – сок получается путем поворачивания шнека и перетирания фруктов.

Если возник вопрос, какую лучше купить мясорубку – упрощенную модель по доступной цене или более дорогостоящую многофункциональную помощницу по дому, то однозначного ответа быть не может. Есть ли на вашей кухне другие приборы: комбайн, соковыжималка, блендер, поскольку все дополнительные насадки и функции служат приятным бонусом, и могут значительно сказываться на цене.

Защита двигателя от перегрузки предусматривает специальный предохранитель, который предотвращает перегревание электрического двигателя во время работы.

Очень важно выбирать электромясорубку по параметру защиты, чтобы быть уверенным что электроприбор не выйдет из строя и двигатель не сгорит.

  1. Блокировка – пластиковая втулка, которая при попадании твердых частиц в мотор, значительном повышении его температуры просто лопается и останавливает работу.
  2. Автоматический прерыватель цепи – две пластины из металла, размыкающиеся при чрезмерно большом потоке электричества.
  3. Теплоэлемент – при повышении температуры отключается двигатель.

Самым распространенным вариантом является блокировка, но прерыватель цепи служит более надежной защитой.

Какой фирмы выбрать мясорубку

В большом разнообразии современных производителей тяжело решить какой фирмы мясорубку выбрать для себя, во многом все зависит от того, каковы ваши требования к выбираемому устройству. Мы же лишь можем порекомендовать фирмы которые выделяются хорошим качеством и надежностью к ним относят: Kenwood, Moulinex, Bosch, Philips. Общее для всех представленных производителей положительные отзывы покупателей, высокое качество, разнообразие насадок и дополнительных элементов в комплекте, делают эти бренды несомненными лидерами рынка. Так же хотелось выделить мясорубки российского производства фирмы «Аксион» отличающееся более доступной стоимостью по сравнению с импортными устройствами, но не уступающими в функциональности и надежности.

Заключение

В этой статье мы разобрались, какую мясорубку выбрать для дома в 2016 году, чтобы она долго служила на вашей кухне верой и правдой. Электроприборы отличаются по многочисленным параметрам, но, изучив главные особенности и характеристики, на которые следует обратить внимание в первую очередь, вы сможете купить недорогую, но хорошую электромясорубку. Главное – вовсе не то, какой фирмы прибор вы купите, а полное соответствие цена качество приобретаемой модели.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector