кофе Egoiste

Какой кофе Egoiste лучше

Помните популярную фразу: «На вкус и цвет товарищей нет»? Ее запросто можно использовать в качестве ответа на вопрос о том, какой кофе «Эгоист» лучший по вкусу. Производитель предлагает ассортимент продукции с блендами из разных сортов зерен, вариантами обжарки, видами помола. В одних купажах четко ощущается шоколад, нотки ореха, цитрусовых, в других – вы почувствуете терпкость и сладость фруктов (чернослива, яблока, кураги и т. д.), присутствие злаков. Есть кофе «Эгоист», который приятно пить с молоком, и тот, что не сочетается с добавками (сливками, сиропами). Не обделены и любители растворимых напитков. Им тоже есть из чего выбрать.

ОПРОС: Как часто вы пьете кофе в течение дня?
  • Добавить свой ответ

Интересно! Владельцем бренда Egoiste является российский кофейный дом «ХОРСЪ». Но собственного производства на территории РФ компания не имеет. Поэтому вся продукция изготавливается на заводах в Германии и Швейцарии исключительно из отборных премиальных бобов или класса Specialty.

Для растворимых напитков используются две запатентованные технологии:

  • In-Fi – когда в составе присутствует 20-30% натурального молотого кофе, равномерно распределенного по кристаллам (растворимым оболочкам); характерным признаком является наличие гущи на дне чашки;
  • freeze-dried – кристаллы кофейного экстракта замораживаются и обезвоживаются вакуумным способом.

Если учитывать, что весь кофе производится на немецких и швейцарских заводах, вполне можно надеяться на его соответствие высоким стандартам качества в 2024 году.

Рейтинг зернового и молотого кофе Egoiste

Egoiste Noir

Egoiste Noir

Бленд из мытой арабики средней обжарки City считается самым популярным среди всей продукции зернового и молотого кофе этого бренда. Обладает сбалансированным и достаточно мягким вкусом, не очень плотным телом. В каждом глотке есть легкая терпкость, приятная древесная горчинка, кислинка сухофруктов. При правильном заваривании раскрываются сладкие цветочные нотки, кажется, что присутствуют злаковые. Именно такую особенность имеют зерна с плантаций Папуа-Новой Гвинеи.

Бленд из арабики сильной прожарки раскрывается шоколадными нотками, древесной терпкостью, ванильной сладостью. Здесь вы почувствуете приятную цитрусовую кислинку и характерные оттенки злаковых.

Продукт расфасован в мягкие вакуумные упаковки с фольгированной прослойкой и «дышащим» клапаном (только для зерен). Надежно защищен от солнца, влаги, воздуха. Не отдает горечью, долго сохраняет оригинальный аромат. Подходит для кофемашин и альтернативных способов заваривания.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабика
Цена, ₽ 1590
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • идеально сбалансированный вкус;
  • легкая кислинка;
  • отсутствие неприятной горечи;
  • ровные глянцевые зерна с равномерной прожаркой;
  • подходит для американо, ристретто, эспрессо;
  • сочетается с молоком;
  • зерна поставляются в упаковке с клапаном.
  • по словам покупателей, встречаются подделки со слабым ароматом, невыразительным вкусом, кислотностью.



 

Egoiste Espresso

Egoiste Espresso

Отличный вариант для классического эспрессо и напитков с добавлением молока. Основой бленда является мытая отборная арабика, собранная на бразильских плантациях. Также в купаже присутствуют колумбийские зерна и выращенные в Перу. С учетом венской (темной) обжарки, кофе имеет выраженный шоколадно-ореховый вкус, дополненный нотками цитрусовых, какао-бобов.

Изюминку этого букета составляет апельсиновая кислинка в послевкусии. Хорошо ощущается приятная горчинка, благодаря которой напиток становится интереснее. Кофе подходит для автоматического заваривания, в кофеварке, турке. Становится более мягким при добавлении молока.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя/темная
Состав 100% арабика
Цена, ₽ 1 985
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • сбалансированный вкус;
  • ощутимая, но приятная горчинка;
  • цитрусовое послевкусие, кислинка;
  • выраженные шоколадно-ореховые нотки;
  • стойкий и насыщенный аромат;
  • ровные зерна с глянцем;
  • сочетание с молоком;
  • упаковка с клапаном;
  • подходит для приготовления в гейзере, турке, кофемашине.
  • встречаются подделки с пережженными зернами, горечью, кислотностью;
  • не полностью раскрывается вкус при заваривании в воронке, капельной кофеварке.



Egoiste Grand Cru

Egoiste Grand Cru

Премиальная смесь Specialty бразильской, колумбийской, эфиопской зеленой арабики. Самые качественные зерна собраны вручную, промыты и высушены. Профессионально обжарены до уровня City (среднего). Делают напиток очень мягким и даже обволакивающим, с легким телом. Как утверждают гурманы, его можно пить в удовольствие ежедневно.

Наполняют кофе яркие нотки лесных ягод с выраженной, но приятной кислинкой. Вы почувствуете в букете ароматную землянику, бруснику, клубнику. Ощутите, как раскрывается ваниль с жасмином. Сможете распробовать сладковатый привкус кедрового ореха, нежного кешью, макадамии (напоминает фундук, только «мягче» и слаще). Именно ягодные нотки с нежным орехово-ванильным послевкусием делают Egoiste Grand Cru узнаваемым с первых глотков. Но они же не позволяют добавлять в этот кофе молоко (плохое сочетание). Заваривать можно не только в кофемашине, но и прессе, капельной кофеварке, воронке. Получается стойкая пена, напиток имеет красивый янтарный оттенок.

Этот зерновой кофе расфасован в мягкие вакуумные упаковки с клапаном. Вы можете сразу почувствовать аромат бленда, даже не вскрывая пачку.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабика
Цена, ₽ 732
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • смесь Specialty;
  • насыщенный аромат;
  • оригинальный фруктово-ягодный вкус;
  • без горчинки, очень мягкий;
  • с приятной ощутимой кислинкой;
  • легкое тело;
  • стойкая пена;
  • упаковка с клапаном;
  • альтернативные способы заваривания.
  • плохо сочетается с молоком.



 

Egoiste Velvet

Egoiste Velvet

Если не знаете, какой кофе Egoiste лучше, присмотритесь к Velvet. Производитель смешал зерна из Папуа-Новой Гвинеи и Эфиопии. Именно такой букет дал ярко ощутимый привкус винограда, сухофруктов (кураги, чернослива, груши, яблока) с нотками злаков. Бобы очень деликатной средней прожарки до уровня «молочного шоколада» обеспечили мягкость напитку, исключили горечь и едкую кислотность.

Одновременно добавили сладости, терпкости, подчеркнули необычную кислинку. Правильно сваренный Egoiste Velvet отличается оригинальным винным привкусом, поэтому легко узнаваем среди кофеманов. Буквально «переливается» оттенками фруктов и сухофруктов. Максимально раскрывается при автоматическом заваривании в эспрессо-машинах. Но допускает и альтернативные методы: турку, пресс, воронку, капельную кофеварку.

Единственное, не сочетается с молоком, как и ягодно-фруктовый Grand Cru. Зерна поставляются в мягких вакуумных упаковках с клапаном. Слегка надавите на пачку, и вы ощутите аромат бленда в запечатанном пакете.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабика
Цена, ₽ 520
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • оригинальный винный вкус;
  • приятная сладость и терпкость;
  • мягкость (без явной горечи);
  • плотное тело;
  • насыщенный аромат;
  • упаковка с клапаном;
  • альтернативные способы заваривания.
  • не сочетается с молоком



Egoiste Truffle

Egoiste Truffle

Этот бленд обладает очень деликатным, аристократичным вкусом. Основная нота напитка – темный шоколад с характерной горчинкой. Его мягко «оттеняет» молотый миндаль и терпкое какао. Такой букет обеспечивают высокосортные зерна исключительно бразильской мытой арабики, обжаренной до степени City+ (выше средней). Для сравнения: обжарка получается темнее, чем у Egoiste Noir.

Правильно сваренный напиток имеет достаточно плотное, но приятно обволакивающее тело. С первого глотка ощущается сладость, раскрывается ореховое послевкусие, что считается классикой для качественного кофе с прожаркой «выше средней». При добавлении молока пропадает горчинка, напиток становится заметно мягче. Заваривать Egoiste Truffle можно, как автоматически, так и альтернативными способами.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100 % арабика
Цена, ₽ 1 950
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • деликатно-аристократичный вкус;
  • стойкий аромат;
  • ощутимая сладость;
  • баланс горечи с кислотностью;
  • плотное, но обволакивающее тело;
  • стойкая пена;
  • сочетание с молоком;
  • альтернативные способы заваривания;
  • зерна в упаковке с клапаном.
  • случаются подделки с невыразительным вкусом, слабым ароматом.



 

Лучший сублимированный (растворимый) кофе Egoiste

Egoiste X.O. Extra Original, 100 г

Egoiste X.O. Extra Original

Сублимированный кофе класса «премиум» изготовлен по технологии In-FI. Максимально передает вкус только сваренного бленда Grand Cru с характерной ягодной кислинкой. Напиток получается достаточно крепким и насыщенным. Оставляет шоколадное послевкусие. Сам сублимат содержит не менее 30% молотых зерен, доставленных из Колумбии, Эфиопии, Гватемалы. Причем тонкий помол равномерно распределяется внутри растворимых кристаллов, поэтому в полной мере сохраняет вкусоароматические характеристики купажа.

Конечно, в процессе заваривания дает небольшой осадок в виде натурального кофейного порошка (гущи). Упакован в стильную стеклянную банку с интересной крышкой, герметичной фольгой. Не становится со временем кислым в открытой упаковке.

Вид зерен арабика
Состав кофе натуральный растворимый сублимированный, кофе натуральный жаренный молотый
Цена, ₽ 945
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • содержит мелкий помол натуральных качественных зерен 30%;
  • долго сохраняет насыщенный аромат;
  • растворяется за 30 сек.;
  • не становится кислым в открытой банке;
  • есть гуща, как в свежесваренном зерновом кофе.
  • не очень сочетается с молоком;
  • встречаются подделки;
  • по словам покупателей, оригинальная форма крышки не очень удобная в повседневном использовании.



Egoiste Special, стеклянная банка, 100 г

Egoiste Special

Сублимат премиального класса со вкусом и крепостью натурального классического кофе. Изготавливается по оригинальной запатентованной технологии In-Fi, когда среди сублимированных кристаллов равномерно распределяется мелкий помол зерен из плантаций Эфиопии, Колумбии, Гватемалы. Часть молотых бобов составляет 20%.

Аромат достаточно насыщенный и приятный. Сохраняются все полезные микроэлементы, которые содержатся в натуральной отборной арабике. На растворение кристаллов уходит не больше 30 секунд, что является нормой для обычного сублимированного продукта.

На дне чашки, как и требуется, остается гуща от осевшего зернового помола. Продукт упакован в брендовую стеклянную банку с герметичной фольгой, оригинальной крышкой. Содержит среднее количество кофеина. По мнению покупателей, является отличной заменой заварному кофе.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав кофе натуральный растворимый сублимированный, кофе натуральный жареный молотый
Цена, ₽ 720
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • содержит 20% натуральных зерен мелкого помола;
  • насыщенный вкус классического кофе средней обжарки;
  • легкое шоколадное послевкусие;
  • среднее содержание кофеина;
  • быстрое растворение за 30 сек.;
  • гуща, как в свежесваренном зерновом кофе;
  • сочетается с молоком.
  • встречаются подделки с пережженным вкусом;
  • некоторые покупатели считают, что форма крышки не очень удобная в повседневном использовании.



 

Egoiste V.S., стеклянная банка, 100 г

Egoiste V.S.

Этот напиток покорил своих поклонников выраженным вкусом, ароматом отборной кенийской арабики. Является самым крепким и насыщенным в линейке сублимированной продукции производителя. Обладает ощутимой, но приятной горчинкой, присущей зернам сильной прожарки. Содержит не менее 30% натурального продукта.

Изготавливается с применением запатентованной технологии «Ин-Фай», поэтому всегда оседает на дне чашки в виде гущи. Уже с первых моментов заваривания в аромате слышны шоколадные нотки, а после глотка такого кофе долго остается приятное послевкусие. Допускает смешивание с молоком. Поставляется в фирменных стеклянных банках с оригинальными крышками, вакуумной фольгой.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав кофе натуральный растворимый сублимированный, кофе натуральный жареный молотый (100% арабика)
Цена, ₽ 1 113
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • содержит 30% мелкого помола натуральных зерен;
  • обладает очень выраженным вкусом с горчинкой;
  • считается самым крепким среди представленного сублимированного кофе;
  • изготовлен по технологии in-fi;
  • растворяется за 30 сек.;
  • имеет гущу, как в свежесваренном зерновом кофе;
  • сочетается с молоком.
  • не всем подходит большое содержание кофеина;
  • как утверждают покупатели, если превысить рекомендованное количество кофе на одну чашку, будет явно ощущаться горечь;
  • красивая, но неудобная крышка.



Особенности упаковки кофе Egoiste

В коллекции производителя представлен зерновой кофе, молотый и сублимированный по двум технологиям (In-Fi и freeze-dried). Причем первые две линейки упаковываются в мягкие вакуумные пакеты объемом 200/ 250/500/1000 г (для зерен). Пачки с зерновым кофе дополнительно имеют клапан. Третья линейка – это растворимый, но не менее качественный продукт, изготовленный по запатентованной технологии «ин-фай». Здесь кофейные кристаллы фасуются в прозрачные стеклянные банки емкостью по 100 г.

  • Швейцарский растворимый кофе считается более крепким, а банки отличаются брендовыми диагональными крышками. Но, по мнению некоторых покупателей, закрывать такие емкости очень неудобно.
  • Немецкий сублимированный напиток ценят за мягкость, меньшее содержание кофеина. Здесь похожая упаковка, только с более классической и удобной крышкой.

Интересно! Растворимый Egoiste Cafe Noir поставляется в черном стекле с классической крышкой. Такую банку вы сразу найдете на полке с другой кофейной продукцией.

ОПРОС: Как часто вы пьете кофе в течение дня?
  • Добавить свой ответ

Итоги рейтинга

Зерновой и молотый кофе известного бренда Egoiste изготавливается в 2024 году из элитных сортов мытой арабики. Сырье доставляется с плантаций Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Папуа-Новой Гвинеи. Поддается правильной обжарке, помолу. Имеет несколько узнаваемых купажей. В результате ценители настоящего итальянского кофе могут наслаждаться Эгоист Эспрессо, поклонники ягодных вкусов – Эгоист Гранд Крю, а любители изысканных букетов – Эгоист Нуар (в нем отчетливо раскрывается темный шоколадный вкус с ванильными нотками).

Если у вас нет кофемашины, турки или просто не хватает времени варить себе кофе по утрам – воспользуйтесь целой серией сублимированных напитков. Они, как и цельнозерновые, молотые бленды, производятся на немецких и швейцарских заводах, содержат 20-30% натурального продукта. Ценятся за качество и особую технологию изготовления. Как отмечают покупатели, немецкий сублимированный кофе имеет более мягкий шоколадный вкус, а швейцарский – отличается явной крепостью, ощутимой горчинкой.

Надеемся мы развеяли вопрос, какой кофе Egoiste лучше на сегодня. Оставляйте комментарии и следите за нашими новыми статьями!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 31

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Геннадий Горбачев
Об авторе

Я главный редактор сайта Tehcovet.Ru. Начинал свою карьеру автором на другом проекте. Далее перешел в SEO. Также успел поработать в рекламной сфере. В конце концов стал редактором Tehcovet.Ru. Уделяю этому проекту почти все свободное время. Будут вопросы, пишите на почту [email protected].

Один комментарий

  • Людмила:

    Кофе Эгоист является самым любимым, как platinum растворимый, так и молотый в растворимом, но к сожалению, в последний раз, кофе попалось не оригинальное, и это не первый случай, доказать в магазине не возможно, у них есть сертификаты,очень обидно что за такие деньги покупаешь, не понятно что, и после боясь опять купить подделку, приходится отказывать себе в любимом кофе. Желаю, чтоб ваш кофе так и остался самым лучшим, и чтоб не было подделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *