Лучший кофе BUSHIDO

Рейтинг лучшего кофе BUSHIDO

«Кодекс самурая» или «Бушидо» относится к тем кофейным брендам, чья продукция началась не с зерен, а растворимых напитков. И появились они на отечественном рынке где-то с 2000-х годов. До этого поставлялись в основном в Японию, были ориентированы на спрос азиатских покупателей. На тот момент в ассортименте присутствовали 3 варианта: «Катаны» (ред, блек, лайт), утонченный «Ориджинал» и уникальный «Катана Голд» с добавлением пищевого золота. Чуть позже линейку пополнил сублимированный «Кодо» с ультратонким помолом в кофейных кристаллах. Этот растворимый кофе изготовлен по технологии in-fi, запатентованной владельцем бренда – КД «Хорсъ». Мы рассмотрим в нашем рейтинге ТОП-8 лучшего кофе BUSHIDO в 2024 году!

ОПРОС: Как часто вы пьете кофе в течение дня?
  • Добавить свой ответ

А что с зерновым кофе от BUSHIDO?

Начиная с 2012 г., гурманы смогли оценить зерновой и молотый кофе BUSHIDO в мягких вакуумных упаковках с внутренней фольгированной прослойкой и клапаном. Его производитель представил двумя линейками:

  • Specialty – используются зерна одного урожая; обжариваются исключительно вручную, медленно, небольшими количествами, под пристальным контролем эксперта; это обеспечивает идеальный баланс кислинки с приятной горчинкой;
  • Original – арабика Grand Cru из высокогорных плантаций придает насыщенный и стойкий аромат напитку; с первых глотков раскрывается нотками шоколада с карамелью.

Вся продукция производится на швейцарском заводе Haco LTD по заказу известной российской компании «ХОРСЪ». Она же является владельцем популярных брендов Egoiste, Today, Infiniti. Дизайн этикеток в экзотическом японском стиле был разработан не менее известным немецким рекламным агентством KAKOI.

Обратите внимание! Торговая марка Bushido стала первой в кофейной индустрии, кто выпустил на массовый рынок продукт класса Specialty.

Отдельная линейка от BUSHIDO

Отдельной линейкой представлен зерновой кофе Wood Roasted Coffee от «Бушидо». Его отличие в том, что бобы обжариваются на дровах: дубовых, апельсиновых, оливковых. В результате получается:

  • Bushido Forte – напиток с плотным телом, насыщенным вкусом и явной терпкостью; для него используются дубовые дрова и смесь арабики из Кении и Танзании;
  • Bushido Intenso – крепкий насыщенный кофе с ощутимым ореховым послевкусием; для него используется бленд кенийской и колумбийской арабики, оливковые дрова;
  • Bushido Delicato – благодаря обжарке на апельсиновых ветках отличается очень деликатным вкусом; состоит из бленда высокосортной кенийской и колумбийской арабики.

Эта продукция изготавливается в Италии. Представлена, как в зернах, так и молотом варианте. Выпускается в мягких вакуумных упаковках.

Рейтинг лучшего растворимого кофе «Бушидо»

Bushido Original, стеклянная банка, 100 г

Bushido Original

Изготовлен из концентрата зерен из Южной Америки и Танзании – бленд Buenaventura со средней степенью обжарки. Отличается приятным мягким вкусом, изысканным ароматом, едва ощутимой горчинкой. Бодрит с утра, хорошо сочетается с молоком. Концентрат производится на основе чистой альпийской воды.

Максимально передает органолептические свойства зернового помола. По словам покупателей, сохраняет вкусовые характеристики натурального кофе даже после того, как остынет в чашке. Не образует осадка. Упаковывается в фирменные стеклянные банки с имитацией кофейного зерна сбоку.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав натуральный растворимый сублимированный кофе; арабика 100%
Цена, ₽ 720
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • идеально сбалансированный вкус;
  • изысканный аромат;
  • экологичность (используется чистая альпийская вода);
  • быстрое растворение;
  • отсутствие осадка;
  • сочетание с молоком;
  • фирменная упаковка с герметичной фольгой.
  • встречаются подделки со вкусом пережженного кофе.



 

Red Katana, стеклянная банка, 100 г

Red Katana

Производится из концентрата зерен Бразилии, Мексики – бленд Paronago средней «городской» обжарки City. Обладает богатым кофейным вкусом с легкой кислинкой и терпкостью. В послевкусии раскрываются приятные винные нотки. Гранулы сублимата приготовлены с использованием чистой альпийской воды. Выморожены специальным способом так, чтобы сохранить все вкусоароматические характеристики бленда. Растворяются в чашке за 30 сек. без осадка. Обеспечивают напитку насыщенный кофейный вкус даже после остывания. Сублимат расфасован в фирменные стеклянные банки с экзотической этикеткой и выпуклым зернышком сбоку.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабики
Цена, ₽ 770
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • крепость и терпкость натурального кофе;
  • легкая кислинка;
  • приятное винное послевкусие;
  • быстро растворяется;
  • не оставляет осадка;
  • без пережженного запаха;
  • в фирменной стеклянной банке с фольгой.
  • встречаются подделки с горечью и запахом пережженных зерен.



Kodo с молотым кофе, 95 г

Kodo с молотым кофе

Для бленда используется высокосортная арабика из Эфиопии, собранная вручную и высушенная естественным способом на чистом воздухе в высокогорье. Продукт изготовлен по технологии in-fi, когда мелкий, даже ультратонкий помол натуральных зерен равномерно распределяется по кофейным кристаллам. Это не только максимально раскрывает вкус напитка, делает его оригинальным, но и защищает кофе от окисления, потери аромата. Присутствие бобов составляет не менее 20%. Уже с первым глотком ощущается приятная горчинка, а потом остается сладкое послевкусие. Бленд отличается древесно-цветочным ароматом, который долго остается даже после выпитой чашки кофе. Как отмечают кофеманы, напиток хорошо бодрит, что настраивает на работу с утра или в послеобеденное время.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабика; кофе натуральный растворимый сублимированный, кофе натуральный жареный молотый
Цена, ₽ 799
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • в составе присутствует натуральный кофе ультратонкого помола в количестве 20%;
  • применение инновационной технологии in-fi;
  • приятный вкус и стойкий аромат;
  • сладкое послевкусие;
  • защита от окисления в открытой упаковке;
  • наличие гущи, как у натурального напитка;
  • фирменная стеклянная банка с герметичной фольгой.
  • по словам покупателей, часто встречаются подделки с горечью и без аромата, заявленного производителем.



 

Black Katana, 100 г

Black Katana

Настоящий «мужской» кофе нашего рейтинга от Bushido, изготовленный из 100% арабики сорта Veracruz, собранной вручную на плантациях Южной и Центральной Америки. Зерна вымыты и высушены под высокогорным солнцем, обжарены до темной «французской» степени. Напиток считается самым крепким во всей линейке сублиматов этого бренда. Обладает одновременно сильным, насыщенным, но хорошо сбалансированным вкусом. В каждом глотке присутствует терпкость, ощутимая горчинка, легкая кислинка. В послевкусии раскрываются нотки чернослива. Многие гурманы считают, что этот напиток достойно конкурирует с зерновым или молотым кофе. Сохраняет свои вкусовые характеристики даже после того, как остынет в чашке.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав кофе натуральный растворимый сублимированный (100% арабика)
Цена, ₽ 876
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • крепкий;
  • с идеально сбалансированным вкусом;
  • не уступает зерновому кофе;
  • быстро растворяется;
  • не имеет пережженного запаха;
  • бодрит;
  • при сочетании с молоком, сливками, сгущенкой становится более мягким;
  • упакован в фирменную стеклянную банку с герметичной фольгой.
  • встречаются подделки с пережженным вкусом и явной горечью.



Лучший кофе BUSHIDO в зернах (Нидерланды)

Bushido Red Katana, 1 кг

Bushido Red Katana

Производится из 100% натуральной арабики класса Original, собранной вручную, промытой и высушенной в высокогорье Эфиопии на свежем воздухе. Зерна поддаются медленной обжарке средней степени. Благодаря этому максимально раскрывают свои вкусоароматические характеристики. Сваренный напиток обладает очень насыщенным, но сбалансированным вкусом. Вы четко почувствуете кислинку красной смородины, нотки фундука и черного шоколада. В послевкусии может оставаться карамель, персик. Зерна расфасованы в мягкую вакуумную упаковку с клапаном. Такой способ хранения исключает появление прелого запаха, максимально сохраняет вкус продукта. Позволяет ощутить аромат кофе, не вскрывая пакет. Этот бленд плохо сочетается с молоком.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабика
Цена, ₽ 2 496
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • премиальный сорт кофейного зерна;
  • насыщенный вкус;
  • прожарка средней степени;
  • баланс терпкости, горчинки, кислинки;
  • шоколадно-карамельные нотки с фруктово-ягодным послевкусием;
  • вакуумная мягкая упаковка с клапаном.
  • плохо сочетается с молоком.



 

Black Katana, 1 кг

Black Katana

Обладает наименьшей кислотностью в линейке зернового кофе. Отличается сладким фруктовым ароматом, который нельзя спутать с другим блендом. Обладает идеально сбалансированным вкусом, полностью раскрывается нотками черники, лесного ореха, благородной терпкостью черного шоколада. Некоторые кофеманы отмечают привкус ликера. Бленд подходит для заваривания классического эспрессо, американо, а также молочного латте и капучино. Оставляет стойкое послевкусие даже если порция допита. По стандарту упакован в вакуумный фольгированный пакет с клапаном, что позволяет ощутить аромат зерен в закрытой пачке. Этот кофе можно варить не только в эспрессо-машинах, но и турках, кофеварках.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабика
Цена, ₽ 1 790 
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • премиальный сорт 100% арабики;
  • идеально сбалансированный вкус;
  • узнаваемый аромат (сладкий фруктовый);
  • плотное тело с гладкой текстурой;
  • сочетание с молоком;
  • альтернативные способы заваривания;
  • вакуумная упаковка с клапаном.
  • по словам некоторых покупателей, отсутствует тягучая пенка, телу напитка не хватает плотности.



Sensei, 227 г

Sensei

Обладает очень легким и нежным древесно-цветочным ароматом зерен, доставленных из Восточной Африки и Центральной Америки. Отличается достаточно мягким, изысканным вкусом. Состоит из отборной арабики премиального класса, обжаренной небольшими порциями до степени City (городская обжарка). В каждом глотке имеет явно ощутимую кислинку сухофруктов, сладость абрикоса, в послевкусии – оригинальные нотки ржаной сдобы, миндаля. Допускает приготовление в гейзерных, капельных, рожковых кофеварках, а также турках и френч-прессах. Максимально раскрывает вкусоароматические характеристики при заваривании в кофемашинах. Учитывая очень нежный вкус и аромат, кофеманы советуют пить этот кофе без добавления молока, сливок, сгущенки.

Продукция упаковывается по стандарту в мягкие вакуумные пакеты с клапаном. Может храниться до 2 лет без распаковки при температуре в пределах 5-25 °C.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабика, сорт премиум
Цена, ₽ 533
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • премиальный сорт арабики Original;
  • нежный изысканный вкус;
  • приятный древесно-цветочный аромат;
  • оригинальное послевкусие с нотками ржаной сдобы;
  • альтернативные способы заваривания;
  • вакуумная упаковка с клапаном.
  • не сочетается с молоком;
  • некоторым покупателям вкус и аромат кажется слишком нежным, слабо выраженным.



 

Bushido Specialty, 227 г

Bushido Specialty

В основе 100% арабика сорта Specialty из плантаций Эфиопии, регион Иргачиф (высота 1,8-2,2 км). Обладает ярко выраженным фруктово-цветочным вкусом и длительным послевкусием. В аромате преимущественно ощущается жасмин с добавкой бергамота. Кислинка лемонграсса делает напиток оригинальным и точно узнаваемым. Абрикос придает нежности, мягкости. Этот кофе – один из первых в серии Specialty, представленных массовому потребителю. Его рекомендуют пить в чистом виде, без добавления сахара, молока, сиропов. Лучше всего заваривать в кофемашине, чтобы максимально раскрыть вкус, аромат.

Вид зерен арабика
Степень обжарки средняя
Состав 100% арабика
Цена, ₽ 757
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • 100% арабика Specialty;
  • ручная обжарка;
  • идеальный баланс горчинки, кислинки, терпкости;
  • насыщенный аромат;
  • приятный вкус и долгое послевкусие;
  • крупные гладкие зерна средней обжарки;
  • вакуумная упаковка с клапаном.
  • встречаются подделки со слабым ароматом и высокой кислотностью.



Не вошли в наш рейтинг

Katana Gold 24 karat и Light Katana не представлены в нашем рейтинге кофе Bushido 2024 года только потому, что редко встречаются в продаже. Но они точно имеют своих поклонников. Первый вкус еще и достаточно дорогой.

«Золотая» вершина коллекции BUSHIDO – Katana Gold 24 karat

По словам производителя, это действительно уникальный напиток, способный не просто бодрить с утра, но и продлевать молодость, улучшать состояние кожи, активировать восстановительные процессы в организме. Такое положительное воздействие возможно благодаря специальной добавке (Е175) частичек пищевого золота 24 карата.

Как утверждают эксперты, сублимированный кофе Katana Gold 24 karat абсолютно безвредный и экологичный. Добавка пищевого золота совершенно не влияет на вкус, даже наоборот – предотвращает окисление кофейных кристаллов в открытой банке. К тому же золотистые гранулы смотрятся очень эффектно сквозь призму стекла. А если учесть экзотическую этикетку в восточном стиле, то купленная банка «Катана Голд» станет достойным подарком по любому поводу и без.



 

Самый «нежный» Light Katana

Этот растворимый кофе считается самым нежным по вкусу и аромату среди всей продукции Бушидо. Для его производства используют арабику Kenyvaro из предгорий Килиманджаро. С учетом средней степени прожарки бобы этого региона имеют мягкий цветочно-фруктовый привкус и такой же аромат. Даже «сладкоежки» отмечают, что напиток лучше пить без добавления сахара. При желании можно долить сливок или молока.



Интересные факты

  1. Несмотря на яркие упаковки в японском стиле продукция не имеет никакого отношения к Стране Восходящего Солнца.
  2. Для производства сублимированных напитков используются высокосортные зерна арабики, а зернового и молотого – сырье класса Original и Specialty.
  3. Бобы обязательно моются и сушатся естественным способом на открытом воздухе высокогорья.
  4. Прожариваются при температуре 220 °C, небольшими порциями, вручную (под наблюдением экспертов) не менее 25 минут.
  5. Остывают естественным способом на протяжении 10 дней.
  6. Сублимат производится только на основе чистой альпийской воды.
ОПРОС: Как часто вы пьете кофе в течение дня?
  • Добавить свой ответ

Как отличить оригинальный Bushido от подделки

Ввиду частых случаев подделки растворимого и зернового (молотого) кофе Бушидо, мы собрали несколько советов по выбору оригинального продукта. И первое, на что стоит обратить внимание – это упаковка. Сублимированные напитки расфасованы в стеклянные банки по 50 или 100 г с выпуклым зернышком сбоку. Зерновой и молотый кофе поставляется в мягких вакуумных пакетах с фольгой и клапаном. Причем дизайн упаковок итальянского производства (серия Wood Roasted Coffee с обжаркой на дровах) и Нидерландов (серия Katana, Original, Specialty) в корне отличается.

Теперь о самом оформлении упаковок – на них обязательно наносится штрих-код и указывается страна-производитель (первые цифры кода должны совпадать со страной!). Там же ищите даты изготовления. Внимательно изучите надпись BUSHIDO – в ней не должна быть изменена ни одна буква. Обратите внимание на присутствие логотипа в виде голограммы с кофейным зерном.

И о стоимости. Поскольку производитель классифицирует кофе как продукт премиального класса, то и цена за упаковку не может быть низкой. Например, стеклянная банка растворимого напитка емкостью 100 г в среднем обходится около 600 руб. Поэтому, если вы нашли вариант с «очень хорошей скидкой», то стоит усомниться в его качестве. Особенно, если учесть количество подделок этой торговой марки на рынке.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 35

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Геннадий Горбачев
Об авторе

Я главный редактор сайта Tehcovet.Ru. Начинал свою карьеру автором на другом проекте. Далее перешел в SEO. Также успел поработать в рекламной сфере. В конце концов стал редактором Tehcovet.Ru. Уделяю этому проекту почти все свободное время. Будут вопросы, пишите на почту [email protected].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *