Лучший горячий шоколад

Рейтинг лучшего горячего шоколада

Горячий шоколад приобрел большую популярность благодаря своему волшебному вкусу и полезным свойствам. Одна чашка этого напитка способна поднять настроение и дать заряд бодрости на весь день. Он содержит витамины, антиоксиданты и микроэлементы, поэтому оказывает положительное влияние на организм. Он пользуется большой популярностью и подается во многих кафе. Но для того чтобы насладиться чашкой любимого напитка вовсе не обязательно идти в кофейню или тратить время на приготовление по традиционному рецепту. Многие производители предлагают растворимый горячий шоколад, на приготовление которого уходят считаные минуты.

Наша редакция подготовила для вас рейтинг из лучших марок горячего шоколада на 2024 год, ориентируясь на отзывы и впечатления покупателей. Также мы расскажем вам о том, чем этот напиток отличается от какао и как выбрать качественный горячий шоколад.

ОПРОС: Какой напиток вы считаете самым вкусным?
  • Добавить свой ответ

Чем горячий шоколад отличается от какао?

Покупатели часто задаются вопросом, чем горячий шоколад отличается от какао. На первый взгляд, оба напитка очень похожи.

Классический горячий шоколад готовится из расплавленного горького шоколада высокого качества с добавлением сливок и молока. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом, имеет достаточно густую консистенцию, поэтому многими воспринимается как десерт, а не напиток. Какао же готовят из какао-порошка на основе воды или молока. Он более жидкий, шоколадный вкус менее выражен.

Все становится сложнее, когда речь заходит о заводских вариантах напитков в порошках. Дело в том, что юридически производитель вправе назвать свой продукт как угодно. Единого мнения о том, какой напиток считать какао, а какой — горячим шоколадом не существует. Но это не значит, что они одинаковы. Как правило, последний, приготовленный из растворимого порошка, имеет более густую консистенцию, более насыщенный вкус и аромат, чем какао.

Критерии выбора горячего шоколада

  1. Состав. В составе заводского горячего шоколада обязательно должен присутствовать какао-порошок. Желательно, чтобы он располагался на первом месте. Для создания консистенции в составе должны быть и загустители. За придание напитку тонкого аромата отвечают ароматизаторы, которые бывают натуральными или идентичными таковым. Идеальный вариант — натуральная ваниль. Некоторые производители добавляют в продукт дополнительные ингредиенты, например, орехи. Это помогает получить более запоминающийся и необычный вкус, придать напитку изюминку. Главное, чтобы производитель не усердствовал с химическими добавками.
  2. Наличие в составе сахара/сахарозаменителей. На рынке можно встретить диетические сухие напитки с сахарозаменителями, обладающие низкой калорийностью. Они подойдут тем, кто избегает употребления сахара и ведет здоровый образ жизни. Такой напиток содержит меньше калорий, а значит, не повредит даже на диете. Но заменители сахара (к примеру, стевия) часто дают характерный, непривычный для многих привкус. Если вы предпочитаете классический вкус горячего шоколада, то диетические продукты могут вам не понравиться. Если же для вас в приоритете низкая калорийность и отсутствие сахара, то стоит обратить внимание на горячий шоколад с сахарозаменителями.
  3. Упаковка. Главная задача упаковки – обеспечивать герметичность и сохранность продукта. С этим отлично справляются удобные баночки. Надежными будут также и zip-пакеты.
  4. Страна производства. Отлично зарекомендовал себя швейцарский горячий шоколад. Высоким качеством также отличается продукция немецких производителей.

Лучший горячий шоколад

Продукт Недостатки Форма выпуска Упаковка Я.Маркет
El gusto Dark Costa Rica дорогой порошок банка Перейти
Elza большой расход порошок банка Перейти
Экологика привкус стевии гранулы банка Перейти
Aristocrat Классический ненатуральный состав порошок пакет Перейти
MacChocolate ненатуральный состав порошок коробка, пакетики Перейти
Fit Parad привкус стевии порошок пакет Перейти

El gusto Dark Costa Rica

El gusto Dark Costa Rica

El gusto Dark Costa Rica отличается насыщенным вкусом и ароматом. Производитель утверждает, что какао-бобы собраны и обработаны в Коста-Рике. Поставляется продукт в яркой и красивой баночке весом 500 грамм, которая подойдет даже для подарка. Для приготовления небольшой чашки горячего шоколада (200 мл) необходимо насыпать в кружку 3 чайные ложки с горкой порошка, добавить 50 мл горячего молока, перемешать, а затем долить еще 150 мл и также тщательно перемешать до получения однородной консистенции. В состав входит тростниковый сахар, какао-порошок, ваниль, природный полисахарид (гуаровая камедь), соль, подсолнечное масло, подсолнечный лецитин.

Покупатели отмечают отличные вкусовые качества напитка и натуральный состав.

Форма выпуска порошок
Упаковка банка
Состав какао-порошок, тростниковый сахар, ваниль, природный полисахарид (гуаровая камедь), соль, подсолнечное масло, подсолнечный лецитин
Цена, руб. 1 990
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • натуральный состав;
  • насыщенный вкус;
  • удобная и красивая упаковка;
  • легкость приготовления.
  • высокая цена.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Геннадий Горбачев
Об авторе

Я главный редактор сайта Tehcovet.Ru. Начинал свою карьеру автором на другом проекте. Далее перешел в SEO. Также успел поработать в рекламной сфере. В конце концов стал редактором Tehcovet.Ru. Уделяю этому проекту почти все свободное время. Будут вопросы, пишите на почту [email protected].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *