Лучший креатин

Лучший креатин в 2021 году: 7 качественных и проверенных товаров

Креатин – это карбоновая кислота, обогащенная азотом. На первый взгляд, состав добавки звучит ужасающе, но на самом деле – это отличное топливо для работы мышц. Благодаря креатину осуществляются мышечные сокращения, в организме появляется дополнительная сила и повышается выносливость. О том, как правильно выбрать креатин, о всех его преимуществах и недостатках, секретах выбора мы поговорим в нашей сегодняшней статье. Эксперты TehCovet.Ru изучили рынок спортивного питания и подготовили для вас 10 лучших и проверенных торговых марок креатина.

ОПРОС: Как по-вашему, спортивное питание - это
  • Добавить свой ответ

Что такое креатин и как он действует в организме?

Креатин содержится в скелетных мышцах, которым он обеспечивает сократительную способность и обуславливает энергетический обмен. Стандартная норма на организм взрослого человека составляет 150 грамм. Но при регулярных и интенсивных спортивных нагрузках такого количества уже недостаточно – нужно постепенно повышать концентрацию. И сделать это можно при помощи специальной добавки или грамотно составленного питания.

Однако, вопрос диеты для повышения уровня креатина – вопрос сложный. Дело в том, что атлету весом 70 кг нужно съесть 1 килограмм сырого красного мяса, чтобы восполнить суточную норму вещества. Поэтому целесообразнее приобретать именно спортивное питание – это удобнее и дешевле.

Как мы уже выяснили, главное назначение креатина – давать организму дополнительную энергию и поддерживать организм в период тяжелых физических нагрузок. Также добавка препятствует утомляемости мышц и обладает другими положительными эффектами:

  • помогает нарастить сухую мышечную массу;
  • увеличивает мышцы в объемах;
  • повышает выработку гормонов-анаболиков;
  • придает мышцам плотную структуру и рельефность;
  • укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему.

Виды креатина и их состав

В ассортименте товаров магазинов спортивного питания, как правило, представлено пять разновидностей креатина:

  1. Моногидрат. Это самая популярная форма выпуска – достаточно бюджетная и эффективная. В составе такой продукции на долю креатина приходится до 88%. Остальные 12% – очищенная вода.
  2. Эфир. Относительно новая формула креатина, которая лучше усваивается организмом. Вещество лучше проникает в клеточные мембраны и начинает быстрее и активнее действовать.
  3. Безводный. Процентное содержание воды в такой форме не может превышать 6%. Чистого креатина в нем гораздо больше, чем в любой другой разновидности.
  4. Тартрат. Это соединение креатина с виноградной кислотой. Свойства идентичны моногидрату. Такая форма используется для производства креатина в капсулах и таблетках.
  5. Малат. Аналог тартрату, но добавляется не виноградная, а яблочная кислота. Такое соединение отлично растворяется в воде. Имеет легкую кислинку во вкусе.

Как правильно принимать креатин?

Прием креатина можно осуществлять по двум схемам. Условно в мире спорта их называют “загрузка” и “медленное пополнение”.

  1. Загрузка: в сутки нужно принимать по 20 грамм добавки, курс продолжается в течение пяти суток. После дозировка снижается до 5-10 грамм в зависимости от веса и тренировок спортсмена. Такая схема подойдет тем атлетам, которые хотят как можно быстрее повысить силовые показатели.
  2. Медленное пополнение: стандартная порция креатина составляет 5-10 грамм в сутки. Точное количество будет зависеть от пропорций атлета, процентного содержания жира в его теле и схемы тренировок. Размер порции не повышается и не уменьшается. Курс может длится до месяца.

Когда спортсмен определится с нужной ему схемой, важно ознакомиться со всеми рекомендациями по приему такой добавки. К примеру, креатин – это вещество, которое лучше всего сочетается с быстрыми углеводами. Поэтому лучше всего коктейли мешать на основе фруктового сока, лучшего всего виноградного. Комбинировать эту добавку можно с сывороточным протеином для усиления эффекта.

Если говорить о времени, то оптимальнее всего принимать креатин за 15 минут до и после тренировки.

Вред креатина и противопоказания к его применению

Было проведено множество исследований на тему пользы и вреда креатина, и по результатом каждого из них, не было выявлено существенных недостатков добавки. Его употребление не вредит организму, только если не злоупотреблять.

В отдельных случаях можно столкнуться с побочными эффектами. Например, сильная отечность из-за задержки воды в организме. Но это временно, вода уйдет сама по себе к окончанию курса, паниковать и принимать мочегонные средства не стоит. Другая особенность – это возможность проявления аллергической реакции. Людям с индивидуальной переносимостью следует аккуратно выбирать добавку и всегда обращать внимание на состав. Также побочный эффект может быть выражен в расстройстве пищеварения. Если пришлось столкнуться с таким последствием, то следует уменьшить суточную дозировку или временно приостановить курс.

Не рекомендуется принимать креатин при таких обстоятельствах:

  • астматические заболевания;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • послеоперационный период;
  • повышенное артериальное давление;
  • острые заболевания органов ЖКТ.

Отдельно стоит отметить, что креатин – это не та добавка, которую нужно принимать при тренировках на выносливость – в особенности, при беге. Креатин гораздо полезнее в скоростно-силовых видах спорта. Например, в тяжелой атлетике, боксе и борьбе.

Критерии выбора креатина

  1. Разновидность. Самым популярным и эффективным креатином является моногидрат. Это бюджетный вариант, который содержит большое количество чистого вещества на одну порцию. Для продвинутых спортсменов будет целесообразнее купить эфир, так как он еще эффективнее. А все остальные три формы не так широко распространены на рынке спортивного питания и не пользуются особым спросом.
  2. Размер частиц. Такая информация должна быть обязательно указана на упаковке. Размер частиц существенно влияет на скорость усвоения креатина в организме. И чем они мельче, тем лучше.
  3. Форма выпуска. Можно встретить несколько форм выпуска креатина – капсулы, таблетки, порошок или готовый шипучий напиток. Выбирать нужно только исходя из своих предпочтений.
  4. Состав. Желательно, чтобы состав был максимально чистым – креатин в виде активного вещества и воды. Некоторые производители дополнительно добавляют глюкозу. Это делается для удобства покупателей, потому что такую форму не обязательно смешивать с фруктовым соком.
  5. Производитель. Важно выбирать продукцию проверенных производителей. Например, достойные и качественные товары есть в ассортименте Optimum Nutrition, Dymatize, Biotech USA, My Protein и Ostrovit. Все образцы, представленные в нашем рейтинге, также являются качественными и эффективными.

Сводная таблица по номинантам рейтинга

КреатинФорма выпускаРекомендации по применениюНедостаткиНайти в магазине
“Optimum Nutrition” Micronized Creatine Powderпорошокфаза загрузки креатином – первые 4-5 дней принимать 1 чайную ложку (5 гр.), растворенную в 240-350 мл воды, во время еды, 3-4 раза в день; фаза поддержания уровня креатина – принимать 1 чайную ложку (5 гр), с белковым коктейлем; необходимо пить не менее 8 стаканов воды в течение днядорогойYandex.Market
“Maxler” 100% Golden Creatineпорошокдля получения порции разведите 5 г креатина (1 мерная ложка) в 200 мл жидкостине найденыYandex.Market
“Be First” Creatine Monohydrate CapsulesкапсулыСуществуют 2 способа приема креатина: С фазой загрузки. Первые 5 дней рекомендуется принимать по 2 порции (6 грамм) 3 раза в день (всего 18 грамм в день). Затем, на фазе поддержания, принимать 1 порцию (3 грамма) 2 раза в день. Без фазы загрузки. Принимать 1 порцию креатина (3 грамма) 2 раза в день в течение, как минимум, 1 месяца.капсулы крупного размераYandex.Market
“vplab” Pure CreatineпорошокРастворить 1 мерную ложку (3,5 г) порошка в 250 мл воды.не найденыYandex.Market
“R-Line” Creatine Simpleпорошоквозможны два метода приема креатина; первый вариант состоит из двух этапов: первую неделю необходимо принимать по 5 грамм креатина 4-5 раз в день; далее следует принимать по 5 грамм 1 раз в день, для поддержания концентрации; второй вариант приема заключается в приеме 5 грамм креатина 1 раз в день вобразует комочкиYandex.Market
“aTech” Nutrition Creatin Monohydrate 100%порошоксмешайте 1 чайную ложку продукта (5 гр.) с 200 мл воды/сока в стакане или шейкере; употребляйте после приёма пищи; 10 дней – 2 раза в день по одной порции; последующие 20 дней – по одной порции в деньплохо размешиваетсяYandex.Market
“QNT” Creatine Monohydrateпорошок6 г в день с водой или фруктовым соком перед тренировкой; прием курсом в течение 4 недель, несколько раз в течение годане найденыYandex.Market

Рейтинг лучшего креатина в магазинах России

“Optimum Nutrition” Micronized Creatine Powder – эталон качества

“Optimum Nutrition” Micronized Creatine Powder

Главный компонент этой добавки – креатин моногидрат. Благодаря ему организм насыщается дополнительной энергией, увеличивается выносливость. Micronized Creatine Powder дает первые результаты уже в первую неделю курса.

В отличие от товаров-конкурентов, этот имеет несколько преимуществ. Он хорошо усваивается организмом, легко растворяется в жидкости, не содержит в составе вредных примесей, является полностью безопасным для организма, имеет отличное качество и соответствует всем стандартам производства.

Для загрузки креатин принимать следует по дням. Первые пять дней одна порция составляет 5 грамм порошка. Она разводится в стакане воды или сока, принимается во время еды 3-4 раза в день. После курс меняется на фазу поддержания уровня креатина. Для этого можно 5-граммовую порцию добавлять в белковые коктейли на основе сывороточного протеина.

Форма выпускапорошок
Количество порций в упаковке600 г
Рекомендации по применениюфаза загрузки креатином – первые 4-5 дней принимать 1 чайную ложку (5 гр.), растворенную в 240-350 мл воды, во время еды, 3-4 раза в день; фаза поддержания уровня креатина – принимать 1 чайную ложку (5 гр), с белковым коктейлем; необходимо пить не менее 8 стаканов воды в течение дня
Средняя цена, руб.1700
Найти в магазинеYandex.Market
Плюсы и минусы
  • отличное качество
  • хороший состав
  • много положительных отзывов
  • эффективность
  • соответствует стандартам производства

 

  • высокая цена



 

“Maxler” 100% Golden Creatine – креатин мелкого помола

“Maxler” 100% Golden Creatine

Благодаря микронизированной структуре “Maxler” 100% Golden Creatine, активное вещество мгновенно попадает в мышечные волокна. Это стимулирует прирост мышечной массы в объеме, синтез белка в организме. Благодаря добавке происходит быстрое и безболезненное восстановление после интенсивной тренировки.

Для приготовления одного коктейля понадобиться 5 грамм сухого порошка и 200 мл жидкости – воды или фруктового сока. Вещество отлично разводится, не образовывая комочков.

Форма выпускапорошок
Количество порций в упаковке1000 г
Рекомендации по применениюдля получения порции разведите 5 г креатина (1 мерная ложка) в 200 мл жидкости
Средняя цена, руб.1600
Найти в магазинеYandex.Market
Плюсы и минусы
  • средняя цена
  • мелкий помол порошка
  • легко и быстро растворяется
  • эффективность
  • высокое качество

 

  • не обнаружено



 

“Be First” Creatine Monohydrate Capsules – в форме капсул

“Be First” Creatine Monohydrate Capsules

Creatine Monohydrate Capsules – это отличное средство, поднимающее активность мышечных и нервных клеток. Попадая в организм, креатин начинает преобразовываться в креатинфосфат. Данное вещество ускоряет выработку АТФ – источника энергии для большинства биохимических процессов в организме.

Также к основным свойствам креатина от “Be First” можно отнести увеличение силовых показателей на спортивных занятиях, облегчение и ускорение процесса восстановления и снижение уровня холестерина в крови. Производство данной продукции осуществляется только в соответствии с международными стандартами ISO и HACCP.

Принимать можно двумя схемами. Фаза загрузки: первые пять дней по 6 грамм трижды в день. Фаза поддержания: остальные дни до конца курса по 3 грамма дважды в день.

Форма выпускакапсулы
Количество порций в упаковке120 шт.
Рекомендации по применениюСуществуют 2 способа приема креатина: С фазой загрузки. Первые 5 дней рекомендуется принимать по 2 порции (6 грамм) 3 раза в день (всего 18 грамм в день). Затем, на фазе поддержания, принимать 1 порцию (3 грамма) 2 раза в день. Без фазы загрузки. Принимать 1 порцию креатина (3 грамма) 2 раза в день в течение, как минимум, 1 месяца.
Средняя цена, руб.450
Найти в магазинеYandex.Market
Плюсы и минусы
  • высокое качество товара
  • приемлемая цена
  • эффективность
  • нейтральный вкус и запах
  • хороший состав

 

  • капсулы имеют крупный размер



 

“vplab” Pure Creatine – минимальный расход

“vplab” Pure Creatine

Это безопасный и эффективный креатин в виде моногидрата, который значительно повышает силовые показатели, способствует приросту мышцу и дает организму дополнительную энергию. Лучше всего Pure Creatine от “vplab” подходит при силовых тренировках.

Продается в форме порошка – есть объем по 500 грамм и стики по 3,5 грамм. Порционные стики продаются в пачках по 30 пакетиков. Их очень удобно везде брать с собой и принимать на ходу.

Форма выпускапорошок
Количество порций в упаковке500 г
Рекомендации по применениюРастворить 1 мерную ложку (3,5 г) порошка в 250 мл воды.
Средняя цена, руб.1300
Найти в магазинеYandex.Market
Плюсы и минусы
  • хорошее качество
  • высокая концентрация креатина
  • экономично расходуется
  • эффективность
  • есть небольшие порции в стиках

 

  • не обнаружено



 

“R-Line” Creatine Simple – рабочий продукт

“R-Line” Creatine Simple

Благодаря Creatine Simple в организме повышается количество молекул АТФ и увеличивается скорость их восстановления. Именно это способствует увеличению силовых показателей спортсмена. Повышенная “доза” креатина в мышечных тканях помогает повышать предельный уровень нагрузок, при этом снижая период отдыха между подходами.

Принимать креатин от Creatine Simple можно двумя методами. Первый: изначально в течение 5-7 дней принимается по 5 грамм креатина по 4-5 раз в день, затем до конца курса доза снижается до 5 грамм в день единожды. Второй: в течение всего 30-дневного курса принимается по одной 5-граммовой порции в день.

Форма выпускапорошок
Количество порций в упаковке500 г
Рекомендации по применениювозможны два метода приема креатина; первый вариант состоит из двух этапов: первую неделю необходимо принимать по 5 грамм креатина 4-5 раз в день; далее следует принимать по 5 грамм 1 раз в день, для поддержания концентрации; второй вариант приема заключается в приеме 5 грамм креатина 1 раз в день в течение, минимум, 30 дней
Средняя цена, руб.900
Найти в магазинеYandex.Market
Плюсы и минусы
  • эффективность
  • хороший состав
  • средняя цена
  • без посторонних примесей
  • экономично расходуется

 

  • при размешивании образует небольшие комочки



 

“aTech” Nutrition Creatin Monohydrate 100% – бюджетный и эффективный

“aTech” Nutrition Creatin Monohydrate 100%

Несмотря на доступную стоимость товара, производитель “aTech” позаботился о том, чтобы продукция была действительно рабочей. Моногидрат креатина помогает достичь отличных результатов и высоких спортивных показателей. Благодаря этой добавке организм получает дополнительный источник сил и энергии, что позволяет ему быстро восстанавливаться и развиваться в плане прироста мышц.

Для приготовления коктейля на основе этого порошка понадобиться 5-граммовая порция вещества и 200 мл жидкости – желательно фруктового сока. Употреблять нужно строго после основных приемов пищи. Первые 10 дней организму желательно давать двойную порцию креатина, остальные 20 дней курса – всего одну.

Форма выпускапорошок
Количество порций в упаковке300 г
Рекомендации по применениюсмешайте 1 чайную ложку продукта (5 гр.) с 200 мл воды/сока в стакане или шейкере; употребляйте после приёма пищи; 10 дней – 2 раза в день по одной порции; последующие 20 дней – по одной порции в день
Средняя цена, руб.750
Найти в магазинеYandex.Market
Плюсы и минусы
  • низкая цена
  • эффективность
  • достойное качество
  • чистый состав
  • приятный кисловатый вкус

 

  • плохо размешивается в жидкости



 

“QNT” Creatine Monohydrate – бельгийский производитель

“QNT” Creatine Monohydrate

Этот порошковый моногидрат креатина используется спортсменами для активного роста мышечных волокон и увеличения показателя силы. Продукт также оказывает стимулирующее воздействие на нервные клетки, позволяющее развить выносливость во время физических нагрузок.
Благодаря продукции «QNT» атлеты смогут быстрее восстанавливаться после тренировок, давать организму дополнительную энергию и питание мышц.
Для приготовления одного коктейля понадобиться шесть грамм порошка и стакан воды или сока. Курс может длится до 4 недель. Повторять можно спустя некоторое время после окончания – около 1-2 месяцев.

Форма выпускапорошок
Количество порций в упаковке800 г
Рекомендации по применению6 г в день с водой или фруктовым соком перед тренировкой; прием курсом в течение 4 недель, несколько раз в течение года
Средняя цена, руб.1250
Найти в магазинеYandex.Market
Плюсы и минусы
  • хорошее качество
  • доступная цена
  • эффективность
  • удобство в приготовлении
  • чистый состав

 

  • не обнаружено



ОПРОС: Как по-вашему, спортивное питание - это
  • Добавить свой ответ

Геннадий Горбачев

Здравствуйте! Я главный редактор Tehcovet.Ru. Уделяю этому проекту почти все свободное время. В мои обязанности входит руководство командой из авторов. Имею техническую специальность, интересуюсь новинками электроники и любой техники, поэтому беру на себя обязанность написания экспертных статей в этой сфере. Они основаны на отзывах с Яндекс.Маркета и других источников. Приятного времяпровождения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подняться наверх сайта
Adblock
detector