Лучший кофе в капсулах

Рейтинг лучшего кофе в капсулах в 2022 году

Небольшие кофемашины капсульного типа за 1-2 минуты приготовят вам чашку ароматного и бодрящего напитка. Для них не нужно предварительно молоть зерна, подбирать настройки. Вам достаточно вставить капсулу и нажать на кнопку. Аппарат самостоятельно нагреет воду до нужной температуры и дозирует ее в требуемом объеме (согласно рецептуре эспрессо, американо, латте и т. д.). В результате вы получите чашку любимого вкусного кофе без лишних усилий. Ниже вы узнаете рейтинг ТОП-7 лучших кофе в капсулах в 2022 году!

ОПРОС: Как часто вы пьете кофе в течение дня?
  • Добавить свой ответ

Почему выбирают капсульный кофе

Первая и основная причина – вкус напитка, его качество. В капсулы упаковывают мелкий однородный помол, защищенный от контакта со светом и кислородом. Из него получается отличный эспрессо, капучино, флэт уайт, латте и т. д. Строго выдерживается дозировка, рассчитанная на приготовление одной порции.

Герметичные капсулы могут храниться до года, сохраняя вкусовые характеристики, аромат помола. С кофе, молотым в домашних условиях, это сделать сложно. Даже в плотно закрытой банке измельченные зерна уже через неделю теряют часть своего аромата.

Сама технология заваривания в машинах капсульного типа, кофеварках намного проще, чем в автоматах. Вам достаточно поместить капсулу в соответствующий отсек и нажать на кнопку – через минуту-вторую напиток готов. Отработанный контейнер нужно будет просто выбросить в мусор.

Единственной задачей для любителей такого кофе будет правильный выбор капсул. Они должны быть совместимы с кофемашиной, а в идеале – одной марки с аппаратом. В конце статьи вы можете увидеть рейтинг производителей капсул для кофе.

Лучший кофе в капсулах

Капсулы Недостатки Вид напитка Вкус Я.Маркет
Nespresso Vertuo Furtado совместимы только с машинами Vertuo Plus какао, древесный Перейти
Nescafe Dolce Gusto Cappuccino дорогие капучино молоко Перейти
Tassimo Jacobs Americano Classico совместимы только с машинами Tassimo американо натуральный Перейти
Tassimo Baileys Latte Macchiato совместимы только с машинами Tassimo латте макиато молоко Перейти
Cremesso Lungo Crema дорогие эспрессо лунго орех Перейти
Lavazza Blue Espresso Delicato дорогие эспрессо классический Перейти
Jardin Andante горьковатый, что не всем нравится эспрессо классический Перейти

Рейтинг лучших капсул для кофемашины

Nespresso Vertuo Fortado

Nespresso Vertuo Fortado

Бленд из индийской робусты и колумбийской арабики с плотным телом, пикантной горчинкой, послевкусием какао, древесных ноток. Здесь соблюдено качество продукта и самой упаковки (стиль, дизайн). Использован мелкий однородный помол зерен средней и сильной обжарки, благодаря которому удалось достичь оригинальных вкусовых характеристик.

Вкус какао, древесный
Цена 575
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • богатый вкус, насыщенный аромат;
  • объем порции 150 мл;
  • стильная герметичная упаковка;
  • отсутствие химических добавок.
  • степень обжарки средняя + сильная, что не всем подходит;
  • совместимость только с машинами Vertuo Plus;
  • высокая стоимость.



 

Nescafe Dolce Gusto Cappuccino

Рейтинг лучшего кофе в капсулах в 2022 году

Для приготовления напитка с нежным вкусом потребуется капсула кофе и сухого молока. В контейнерах подобран идеальный состав одного и второго ингредиента, чтобы быстро сварить любимый капучино. Причем кофейный порошок сделан из зерен средней обжарки, поэтому горечь в чашке исключена. Сама пенка получается высокой, долго не оседает.

Вид напитка капучино
Вкус молоко
Цена 300
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • насыщенный вкус;
  • умеренная крепость;
  • высокая пенка;
  • совместимость со всеми аппаратами Dolce Gusto;
  • герметичность упаковки.
  • часто встречаются подделки;
  • некоторые считают, что мало сладости;
  • цена выше средней.



 

Tassimo Jacobs Americano Classico

Tassimo Jacobs Americano Classico

Подойдет любителям американо с плотным телом, насыщенным вкусом и густой пенкой. Порошок расфасован в металлических T-дисках для быстрого заваривания. Для помола использованы зерна сильной обжарки.

Вид напитка американо
Вкус натуральный
Цена 399
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • рассыпчатый кофе, который максимально раскрывает вкусоароматические характеристики;
  • на каждой крышке штрих-код с рецептом правильного приготовления напитка;
  • 4 вкуса в одной упаковке;
  • стойкая пенка в каждом напитке;
  • 16 дисков в упаковке;
  • доступная стоимость.
  • сильная степень обжарки, от которой появляется горчинка;
  • не всегда имеются в продаже;
  • только для капсульных систем Tassimo.



 

Tassimo Baileys Latte Macchiato

Tassimo Baileys Latte Macchiato

В упаковке 16 капсул, из которых можно приготовить макиато с небольшим количеством взбитого молока или нежный латте с высокой пенкой. В каждом случае у напитка будет легкий ванильный привкус без намека на горечь. А все потому, что порошок в кофейных капсулах сделан из зерен средней обжарки. К нему в отдельных контейнерах добавляется определенное количество сухого молока. Каждая порция рассчитана на объем в 260 мл.

Вид напитка латте макиато
Вкус молоко
Цена 470
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • баланс кофе, молока, сахара;
  • средняя обжарка зерен;
  • отсутствие горечи;
  • стойкая пенка;
  • приятный аромат;
  • доступная стоимость.
  • напиток вкусный, а капсул мало (быстро расходуется);
  • подходит только для капсульных систем Tassimo;
  • не всегда есть в продаже.



 

Cremesso Lungo Crema

Cremesso Lungo Crema

Далее в рейтинге 2022 года идет швейцарский бренд, который предлагает капсульный кофе из отборных зерен арабики средней обжарки. Контейнеры изготовлены из пищевого пластика, герметично упакованы. Поэтому долго сохраняют аромат помола, не искажают вкус готового напитка. После заваривания вы получаете 40 мл плотного, густого кофе со стойкой пенкой и приятным ореховым привкусом.

Вид напитка эспрессо-лунго
Вкус орех
Цена 1 724
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • плотность тела, аромат, послевкусие с ореховыми нотками;
  • стойкая пенка;
  • средняя степень обжарки;
  • отсутствие горечи;
  • экологичная упаковка;
  • удобная фасовка по 16 капсул.
  • высокая стоимость.



 

Lavazza Blue Espresso Delicato

Lavazza Blue Espresso Delicato

Понравится тем, кто любит классический итальянский кофе темного цвета с ярко выраженной горчинкой. Мелкий помол идеально подходит для приготовления эспрессо, а добавление молока придает напитку нежный сливочный вкус. Капсулы совмещаются с системой Lavazza Blue.

Вид напитка эспрессо
Вкус классический
Цена 3 600
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • мелкий однородный помол;
  • идеально для быстрой системы экстракции;
  • насыщенный вкус;
  • возможность употребления с молоком или без.
  • ощутимая горечь (на любителя);
  • может оставаться осадок в чашке;
  • маленькая упаковка (10 шт.);
  • высокая стоимость.



 

Jardin Andante

Рейтинг лучшего кофе в капсулах в 2022 году

В капсулах смешана арабика с робустой темной обжарки. Герметичная крышка сохраняет особенную терпкость, аромат помола до момента заваривания. Из бленда получается напиток с насыщенным и крепким вкусом. Одна порция рассчитана на 40 мл.

Вид напитка эспрессо
Цена 239
Найти в магазине Яндекс.Маркет
Плюсы и минусы
  • насыщенность, крепость, плотность;
  • стойкий аромат;
  • пикантная горчинка (неизбежна при темной обжарке);
  • сохранение вкусоароматических характеристик;
  • подходит для систем Nespresso;
  • доступная стоимость.
  • явно ощутимая горечь, которая не всем нравится;
  • могут возникать проблемы с прокалыванием капсул.



 

Что такое «капсула» и как она устроена

Капсулы сделаны в виде маленьких герметично закрытых емкостей (стаканчиков, контейнеров) высотой до 3-5 см и почти таким же диаметром. Внутрь контейнеров засыпается молотый спрессованный кофе: моносорт или бленд весом 5-9 г. Оптимальным считается вес в 7-7,5 г. Дополнительно закачивается газ, который защищает кофейный порошок от окисления, потери вкусоароматических характеристик (технология запечатывания напоминает вакуумную упаковку с клапаном).

По технологии производства капсульного кофе 2022 года в каждом контейнере предусмотрено две перфорированные мембраны: пленочная или бумажная под крышкой и фольгированная на дне. Они создают необходимое давление в капсуле в момент заваривания кофе. Обеспечивают правильное приготовление того или другого напитка, высокую пенку. А еще задерживают гущу, не позволяют осадку попадать в чашку.

Сам контейнер может быть сделан из таких материалов:

  • пищевого пластика – обязательно экологичного сырья, которое не влияет на вкус и аромат кофе, исключает наличие токсичных добавок;
  • тонкого алюминия – сохраняет натуральный вкус загруженного бленда, используется большинством брендовых производителей капсул; подходит для многоразовых контейнеров;
  • смеси полимера, целлюлозы, алюминиевой фольги;
  • прессованного пищевого картона.

Любая емкость по стандарту качества должна изготавливаться из экологичного сырья, пригодного к переработке. Это исключает проблемы с утилизацией использованных стаканчиков.

Одноразовые капсулы и контейнеры многократного применения

Капсульная кофемашина была изобретена Э. Фавром в 1978 г. Тогда же он придумал и герметичные капсулы – они предназначались для одноразового использования. Ведь задачей такой упаковки было и есть сохранение вкуса, аромата бленда/моносорта до момента приготовления кофе. А еще одноразовые капсулы были призваны обеспечить скорость и легкость приготовления напитка, что стало принципом работы капсульных кофемашин.

Но рынок кофейной индустрии не стоит на месте, поэтому сейчас в продаже активно появляются капсулы многократного применения. Их делают из таких материалов:

  • пластика – дешевые китайские варианты могут передавать напитку сторонние привкусы, запахи;
  • алюминия – считается оптимальным сырьем для многократного использования; такие емкости стоят заметно дороже.

Комплектуются съемными крышками или одноразовыми фольгированными наклейками. Пластиковые контейнеры рассчитывают в среднем на приготовление 30 порций напитка.

Тип капсул Преимущества  Недостатки 
Одноразовые Герметичность, гигиеничность, сохранение вкуса и аромата на протяжении года (при условии целостности упаковки), правильно рассчитанная дозировка для порции напитка, простота применения.  Производятся под определенные модели кофемашин, дорого обходятся при частом употреблении напитка (не рентабельны для офиса).
Многоразовые  Экономичность использования (до 30 раз), возможность экспериментировать с блендами, совместимость с разными аппаратами.  Теряется особенный вкус, аромат, плотность тела напитка, не всегда получается пенка. Перед каждой последующей загрузкой капсулы нужно мыть, сушить, что занимает время. Загружать помол в такую емкость тоже нужно правильно. 

В одноразовых емкостях уделяется внимание не только материалу капсулы, качеству загруженного помола, но и внутреннему устройству контейнера. Поэтому, в таких «стаканчиках» создается оптимальное давление для правильного заваривания кофе, сохранения плотности напитка, кремовой текстуры, пенки.

Многоразовые контейнеры, особенно из пластика, часто искажают кофейный вкус, не полностью раскрывают аромат даже качественного бленда. В них редко создается достаточное давление для быстрой экстракции, которая важна при капсульном методе заваривания. В результате наблюдаются все недостатки, описанные выше в таблице.

Заваривание с помощью одноразовых капсул

Преимуществом капсульных систем считается полная автоматизация приготовления напитка. Вам не нужно настраивать аппарат, предварительно молоть кофе, выставлять степень нагрева воды. Чтобы наслаждаться ароматным кофе, достаточно сделать несколько простых шагов:

  • залить воду в бак;
  • загрузить капсулу в отсек аппарата;
  • закрыть крышку;
  • нажать на кнопку приготовления;
  • подождать 1-2 мин. и наслаждаться напитком.

Когда контейнер попадает внутрь, он прокалывается с двух сторон специальной иглой. Через отверстие в этой игле подается горячая вода. Таким образом, в капсуле нагнетается давление до уровня 10-20 бар, что позволяет жидкости хорошо пропитывать слой спрессованного кофе и вытекать сквозь отверстие с другой стороны емкости.

Процесс заваривания занимает буквально 1-2 минуты, а в готовом напитке сохраняются все ароматические и вкусовые нотки. Гуща в чашку не попадает, поскольку ее задерживает тот самый пленочный/бумажный фильтр в капсуле. Сам отработанный контейнер легко вынимается из специального отсека и утилизируется.

Интересно! Производитель капсульного кофе Tassimo предложили помол без дополнительного прессования. В процессе заваривания такие бленды быстрее и в полной мере раскрывают свой вкусоароматический букет.

Заваривание с помощью многоразовых капсул

Здесь технология несколько отличается. Для начала в пластиковую или металлическую емкость нужно поместить первый фильтр. Потом – засыпать помол, утрамбовать его (это лучше делать специальной мерной ложкой). Сверху положить второй фильтр и закрыть крышкой.

Собранную капсулу вставляют в кофемашину и запускают ее. После приготовления напитка этот контейнер извлекают, промывают, высушивают. Так можно делать в среднем до 30 раз, после чего емкость рекомендуется заменить новой. Это необходимо для того, чтобы не дать отработанному алюминию окислять кофе или пластику – искажать вкус латте, американо и т.д.

Важные моменты

Известные производители капсул уделяют внимание в 2022 году не только форме, размеру упаковки, качеству герметизации. Они строго следят за содержимым таких контейнеров:

  • моносортом зерен или блендом;
  • степенью обжарки;
  • технологией помола;
  • объемом загрузки (6-9 г);
  • темперовкой (силой трамбования).

При самостоятельном наполнении многоразовых контейнеров повторить все это очень сложно. Например, если засыпать меньше кофе, вы можете получить просто закрашенную воду. Тело напитка уже не будет достаточно плотным, а вкус – насыщенным.

С пенкой тоже начнутся проблемы: взобьется слабо или вообще не появится. О кремовой текстуре можно даже не вспоминать. А если учесть, что еще и помол взят не лучшего качества, то такой эспрессо или латте можно смело выливать в раковину.

Следующий нюанс – это совместимость капсул с конкретной кофемашиной. Дело в том, что большинство кофейных контейнеров изготавливается под определенные марки аппаратов и капсульных систем. На каждой упаковке капсульного кофе обязательно указывают, для каких агрегатов он подходит.

Не предусматривают, что вместо «родных» одноразовых блоков вы будете использовать многоразовые. Соответственно, технические сервисы не берутся за гарантийный ремонт поломок, вызванных применением «не тех» капсул.

Интересный момент! Для приготовления капучино и латте предусматриваются отдельно капсулы с кофе (эспрессо) и сухим молоком – они так и фасуются в коробке. В машину нужно загружать обе емкости, чтобы получить мягкий напиток. Но если вы предпочитаете доливать свежее молоко вместо порошкового, тогда можете загружать только кофейный контейнер.

Рейтинг лучших производителей кофейных капсул

  1. NESTLE. Лидером рынка считается швейцарская фирма Nestle, широко представленная брендами Nespresso и Dolce Gusto. Свою продукцию она начала выпускать более 30 лет назад. Сейчас предлагает: под брендом Nespresso – 7 сортов крепкого эспрессо для маленьких чашек по 40 мл, мягкий лунго на 110 мл, бленд pureorgin (колумбийская, южноиндийская, бразильская арабика); под брендом Dolce Gusto – 10 видов эспрессо (есть без кофеина), 6 видов латте и капучино с молоком (для приготовления напитков предусмотрено по 2 капсулы), горячий шоколад (с популярным карамельным вкусом, шокочино, мокка). Для расфасовки используются в основном запатентованные алюминиевые контейнеры со специальным лакированным покрытием внутри (чтобы металл не окислялся). Бюджетные капсулы Dolce Gusto могут изготавливаться из пищевого пластика, герметично запечатанного фольгированной крышкой. Интересно! В капсулах Dolce Gusto расфасовано по 6 г порошка вместо положенных 7 г (минимальные требования). Купаж преимущественно составляет арабика с небольшим процентом робусты. Ограниченной партией выпущена 100% арабика. Наибольшая порция напитка в линейке Preludio составляет 300 мл. Капсулы подходят для кофемашин Delonghi, Krups.
  2. KRUPS. Немецкий производитель капсул работает совместно с Nestle. Его продукция представлена широким ассортиментом вкусов и ароматов, имеются даже моносорта. Изготавливается на основе качественных зерен Колумбии, Бразилии, которые собираются вручную и проходят деликатную заводскую обжарку. Покупателю предлагаются разные бленды без химических наполнителей, красителей. В правильно приготовленных напитках полностью раскрывается кофейный аромат, могут присутствовать пикантные нотки кардамона, нежной ванили. Уровень крепости обязательно указывается на крышке капсул. Важно! В ассортименте имеются капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso.
  3. BOSСH Tassimo. Этот производитель выпускает кофемашины под брендом Tassimo и такие же капсулы. Но вместо привычных «стаканчиков» предлагает покупателям диски с кофе. На каждой крышке такого диска нанесен штрих-код, в котором зашифрован рецепт приготовления напитка. Умные Tassimo-машины считывают этот штрих-код и варят черный кофе, с молоком или горячий шоколад с четким соблюдением количества воды, времени, температуры. Интересно! Дозировка дисков четко выдержана и составляет по 9 г. В каждой капсульной упаковке находится рассыпной молотый кофе вместо традиционного прессованного – запатентованная разработка от Bosh-Tassimo. Производитель считает, что порошок быстрее заваривается, требует меньшего давления воды, благодаря этому максимально раскрывает свои вкусовые качества, нотки аромата.
  4. DELONGHI. Капсульный кофе под этим брендом отличается идеальным помолом и деликатной обжаркой. В напитках отсутствует горечь, хорошо раскрываются вкусоароматические характеристики. На выбор представлены: нежный латте; капучино с высокой пенкой; ароматный лунго; несколько видов эспрессо; густой и крепкий ристретто. Многие капсулы подходят для систем Nespresso.
  5. LAVAZZA. Под итальянским брендом представлено 6 видов эспрессо, напитки на его основе, а также классический черный кофе из разных купажей. Капсулы изготовлены из пищевого пластика, совместимы с машинами Lavazza. В каждом контейнере спрессовано 7,5 г молотого кофе, из которого получается ароматный напиток с плотным телом, кремовой текстурой.
  6. SQUESITO. Относительно «свежая» итальянская марка, которая успела завоевать внимание покупателей. В ассортименте представлены моносорта и бленды из качественных кофейных зерен. Есть уникальные купажи, состав которых производитель держит в строгом секрете. Также имеется 100%-я робуста (встречается редко у других производителей), чистая арабика, смеси 50/50%. Капсулы совместимы с аппаратами Squesito и Philips. Заполнены в объеме 6 г вместо минимально рекомендуемых 7 г. Но благодаря уникальной рецептуре молотого кофе этот недостаток перекрывается. В результате вы можете попробовать: классический черный кофе – представлен 4-мя видами; напиток без кофеина; густой горячий шоколад. Все контейнеры этого бренда изготовлены из комбинированного сырья (пищевой пластик + алюминиевая фольга). Стандартная упаковка составляет 30 капсул.
  7. DELICA. Еще один швейцарский производитель, который представил рынку бренд Cremesso. Такие капсульные системы способны нагнетать давление до 19 бар против стандартных 15 бар. Это не только ускоряет процесс заваривания, но и сохраняет в готовом напитке абсолютно все вкусовые, ароматические нотки. Сами капсулы изготовлены из экологически чистого пищевого пластика, не содержат алюминия. Совместимы с кофемашинами Espresso, Crema, Leggero, Ristretto, Decaffeinato.
ОПРОС: Как часто вы пьете кофе в течение дня?
  • Добавить свой ответ

Какие капсулы для кофемашины лучше

Выбор кофе в капсулах зависит от марки вашей кофемашины, вкусовых предпочтений и других критериев, которые вы узнали из нашей статьи. Рекомендуем покупать одного бренда с кофемашиной. Надеемся, что наш рейтинг лучшего капсульного кофе в 2022 году помог вам с выбором. Оставляйте комментарии и обязательно читайте наши следующие статьи!

Геннадий Горбачев

Аватар

Я главный редактор сайта Tehcovet.Ru. Начинал свою карьеру автором на другом проекте. Далее перешел в SEO. Также успел поработать в рекламной сфере. В конце концов вернулся в авторство и стал редактором Tehcovet.Ru. Уделяю этому проекту почти все свободное время. В мои обязанности входит руководство командой из авторов. Имею техническую специальность, интересуюсь новинками и лучшими девайсами из мира электроники и бытовой техники, поэтому беру на себя обязанность написания экспертных рейтингов. Конечно, сложно избежать ошибок в каждой статье, но в целом считаю, что можете полагаться на них. Они основаны на отзывах с Яндекс.Маркета. Если будут вопросы, пишите в личку https://vk.com/guncha или на почту [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подняться наверх сайта
Adblock
detector