Приготовление пиццы на профессиональном уровне уже давно вышло за пределы кафе и ресторанов. Сегодня любой желающий может приготовить итальянскую пиццу у себя дома, достаточно только приобрести специализированное устройство. Домашним поварам, которые впервые решили попробовать свои силы в приготовлении пиццы бывает трудно определиться с выбором подходящей печи. Мы взяли на себя эту обременительную задачу и оценили самые популярные предложения на рынке. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие печи для пиццы стали лучшими в 2024 году.
В статье рассмотрены полноразмерные электрические подовые модели, мини-печи для домашнего использования, а также дачные варианты: печи на дровах или пеллетах.
- ТОП-7 лучших электрических печей для пиццы
- GASTRORAG EP-2RR
- Hurakan HKN-MD1
- VIATTO VA-PO1ST
- ITPIZZA MD1
- BORK W710
- Kitfort КТ-1681
- G3 ferrari Snack Napoletana G10032
- Лучшие дровяные печи для пиццы
- FirenzaFire
- AKITAJP HPO01S-1 Pizza Party
- Ziipa 22-001 Piana на пеллетах или дровах
- Какая печь для пиццы лучше
ТОП-7 лучших электрических печей для пиццы
7 GASTRORAG EP-2RR
Двухмодульная подовая печь для пиццы с независимым верхним и нижним нагревом. Корпус модели выполнен из окрашенной стали, а материал фронтальной части – нержавейка. Главное преимущество GASTRORAG EP-2RR – две вместительные рабочие камеры, в которых можно одновременно выпекать не только пиццу, но и пироги, печенье и бисквиты. Такое устройство станет настоящим помощником на любой домашней кухне или выступит в качестве бюджетного малогабаритного пекарского шкафа в небольшой пиццерии или кафе быстрого питания. Доступный температурный режим: 50-350 °С. Установка таймера в диапазоне 0-30 мин.
Подавляющее большинство покупателей на Яндекс.Маркете высказываются о данном товаре положительно. Однако два пользователя сообщают о недостаточно плотном прилегании дверцы при закрытии верхней камеры.
- компактные габариты;
- раздельная регулировка ТЭНов;
- две камеры со смотровыми окнами;
- есть таймер.
- верхняя дверца недостаточно плотно закрывается.
6 Hurakan HKN-MD1
Одноуровневая подовая печь для пиццы с электромеханическим управлением. Широко используется в профессиональных мини-пекарнях и в небольших закусочных, также подойдет для домашнего применения в силу своей бюджетной стоимости и компактного размера. Hurakan HKN-MD1 справляется с разными задачами кулинарии, но основное предназначение керамического пода – выпекание итальянской пиццы. Модель отличается легкостью в эксплуатации, а специальный поддон для крошек значительно сокращает процесс очищения камеры.
Разогрев шамотного камня до максимальной температуры (300°) происходит за 30 минут. Печь оснащена термостатом, таймером со звуковым сигналом и внутренней подсветкой. В отзывах зарекомендовала себя как надежное недорогое устройство, подходящее для домашнего использования.
- приемлемая цена;
- есть поддон для крошек;
- таймер и подсветка;
- компактная и легкая в управлении.
- не найдены.
5 VIATTO VA-PO1ST
Однокамерная подовая печь для пиццы рейтинга, которую можно одинаково хорошо использовать и в небольших заведениях общественного питания, и в домашних условиях. Внутри камеры располагается один керамический под, на котором выпекаются хлебобулочные изделия диаметром 30 см. Корпус модели, как и откидная дверца, выполнены из нержавеющей стали. Конструкция фронтальной части печи обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки посредством смотрового окна, расположенного в дверце. Температура регулируется в диапазоне от 50 до 350 ⁰С. Дополнительные характеристики: таймер, подсветка, термовыключатель с неавтоматическим сбросом, обеспечивающий безопасную работу устройства. 1 ТЭН, расположен снизу.
- хорошее соотношение цены и качества;
- компактный размер;
- смотровое окно из жаропрочного стекла;
- встроенная подсветка и таймер.
- не найдены.
4 ITPIZZA MD1
Электрическая печь для пиццы от итальянского бренда ITPIZZA, который хорошо зарекомендовал себя на рынке профессионального кухонного оборудования. Основное назначение данной модели: приготовление пиццы, обжаривание гастрономической продукции и подогрев готовых блюд.
Корпус устройства из окрашенной стали стандартно оснащен механической панелью управления. Однако у пользователя есть возможность отдельно приобрести и установить электронный вариант. Также в распоряжении повара два терморегулятора для настройки нужной температуры. Преимущество ITPIZZA MD1 и в наличии термостата безопасности, осуществляющего автоматическое отключение системы при превышении максимальных температурных значений. За нагрев шамотного камня отвечают две группы ТЭНов с независимой регулировкой. Максимальная температура 350 °С, минимальная – 50 °С.
- надежное качество;
- независимая регулировка ТЭНов;
- термостат безопасности;
- съемная дверца со смотровым окном;
- подсветка рабочей поверхности.
- цена выше, чем у аналогов.
3 BORK W710
Для домашних поваров, любящих современные решения и инновационные технологии, BORK W710 станет отличным приобретением. С помощью этой печи вы сможете наслаждаться настоящей итальянской пиццей, не выходя из дома. Производители позаботились не только о стильном дизайне, но и снабдили устройство запатентованной системой нагрева, которая позволяет регулировать желаемый цвет корочки. Принцип работы данной печи для пиццы равносилен приготовлению в дровяной. Жар распределяется равномерно сверху и снизу, что гарантирует красивое хрустящее дно, расплавленный сыр и идеально прожаренную начинку. Широкий диапазон температур 160-400 °С не ограничивает повара и позволяет помимо выпечки запечь овощи на углях или приготовить снеки с начинкой на невысоких градусах.
Печь изготовлена из нержавеющей стали и имеет эффективную термоизоляцию: поддерживает температуру внутри, при этом незначительно нагревает внешнюю поверхность. В комплекте товара поставляется чугунная сковорода и лопатка.
- высокое качество исполнения;
- надежная термоизоляция;
- время приготовления пиццы 2 минуты;
- 7 автоматических программ;
- в комплекте камень, сковорода и лопатка.
- современный дизайн.
- высокая цена.
Читайте также:
2 Kitfort КТ-1681
Лучшая домашняя мини-печь для пиццы в бюджетном сегменте. По функциональным характеристикам мало чем уступает своим более дорогим аналогам. Ключевая особенность модели – небольшое пространство между панелями и нагревательными элементами с каждой стороны. Поэтому процесс приготовления происходит быстро, при этом блюда не пригорают, а хорошо пропекаются внутри за счет равномерного распределения жара. Рабочая температура в диапазоне от 60 до 230 °С.
Kitfort КТ-1681 оснащена антипригарным покрытием и позволяет без труда приготовить пироги, сырники, запеканки и омлет. Продукты не прилипают к поверхности, позволяя готовить с минимальным количеством масла. Среди других особенностей: верхняя крышка с механизмом плавного закрывания, противоскользящие ножки, держатель для шнура. В целом это легкий, портативный и бюджетный вариант для домашней кухни.
- идеальна для домашнего использования;
- антипригарное покрытие;
- легко мыть;
- нескользящие ножки;
- не самый широкий диапазон температур.
1 G3 ferrari Snack Napoletana G10032
Печь итальянского производства выпекает изделия максимальным диаметром 31 см за 5 минут. Принципиальное отличие от аналогичных моделей – две огнеупорные плиты сверху и снизу. Благодаря двустороннему нагреванию с помощью G3 ferrari Snack Napoletana можно также приготовить лепешки с начинкой, пироги или даже торты. При ненадобности верхний камень можно легко снять. В комплекте два алюминиевых противня для пиццы, лопатки. Корпус печи термоизолирован и защищен от перегрева, ручки покрыты жаропрочными накладками. Среди дополнительных опций: автовыключение, таймер на 5 минут и световая индикация включения. Регулируемый термостат до 400 °C. Мощность 1200 Вт.
Модель собрала большое количество восторженных отзывов. Однако нашелся и один недостаток: каменный под очень тяжело отмывается, а если подкладывать антипригарную бумагу, то она рассыпается, не выдерживая высокую температуру. В таких случаях рекомендуется использовать специальную противень-сетку, которая предварительно укладывается на камень.
- многофункциональная мини-печь;
- дополнительный съемный антипригарный камень;
- можно установить таймер;
- функция автовыключения.
- тяжело отмыть камень после приготовления пиццы.
Лучшие дровяные печи для пиццы
3 FirenzaFire
Печь для пиццы на дровах от бренда FirenzaFire отличает уникальное строение из 4 блоков (толщина каждого 3 см) с изоляцией из керамического волокна. Это гарантирует постепенное выделение и поглощение тепла, предотвращая перегрев внешних стенок конструкции. В течение 10 минут и при помощи небольших поленьев толщиной до 5 см в рабочей зоне достигается температура в 400°. В результате приготовленные блюда приобретают равномерно прожаренную золотистую корочку, при этом не пересушиваясь. По информации производителя, всего 2 кг дров достаточно для того, чтобы готовить в FirenzaFire весь вечер.
Купол печи укомплектован пирометром, который располагается на его фронтальной части. Также с товаром поставляются: дверь с ручкой из нержавеющей стали, съемная труба (дымоход) с защитой от дождя, ножки и корзина для дров.
- уникальная четырехслойная конструкция с термоизоляцией;
- эффективно удерживает тепло;
- внешние элементы не перегреваются;
- есть пирометр.
- цена выше, чем у аналогов.
2 AKITAJP HPO01S-1 Pizza Party
Помпейская дровяная печь из рейтинга лучших – идеальное решение для дачной вечеринки с пиццей. Благодаря компактным размерам и четырем колесам ее можно с легкостью перемещать и устанавливать как в помещении, так и под открытым небом. Корпус AKITAJP HPO01S-1 выполнен из стали. Высокий купол обтекаемой формы позволяет достигать температуры до 500 °C при небольшом расходе дров. Рабочая поверхность изготовлена из огнеупорных плит и закрывается дверцей с отверстиями для охлаждения и предварительной проверки.
Несмотря на малые габариты, камера для готовки довольно вместительная. За раз можно приготовить две пиццы диаметром 35 см. Печью удобно пользоваться, а блюда в ней готовятся быстрее и вкуснее, чем в электрических моделях или на газу. В комплекте поставляется дымоход с ручкой для регулирования, ящик для сбора пепла, а также дополнительные аксессуары: щетка и лопатка.
- компактный размер;
- мобильная конструкция;
- высокая производительность;
- эффективная теплоотдача.
- не найдены.
1 Ziipa 22-001 Piana на пеллетах или дровах
Печь на дровах от французской компании Ziipa с дисковым регулятором, который позволяет поворачивать пиццу для ее однородной обжарки. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали в стиле помпейской купольной печи и представлен в черном и зеленом цвете. Внутри располагается круглый огнеупорный камень из кордиерита, который разогревается до 400 °C за 15 минут. При таких высоких температурных характеристиках время приготовления продуктов сокращается до 1 минуты.
Встроенный термометр, расположенный в верхней части купола позволяет легко следить за температурой в печи. Ziipa 22-001 Piana обладает компактными размерами и устанавливается на складные ножки. Благодаря такой конструкции эту печь для пиццы можно брать с собой на природу или без труда перемещать по своему загородному участку.
- вращающийся огнеупорный камень;
- быстрое приготовление;
- съемная дверца;
- складная конструкция.
- не найдены.
Читайте также:
Какая печь для пиццы лучше
Если планируете готовить пиццу в квартире, рекомендуем присмотреться к следующим моделям:
Лучшая бюджетная печь для пиццы Kitfort КТ-1681 или более дорогой итальянский аналог G3 ferrari Snack Napoletana G10032. В ценовом сегменте выше среднего лидирует BORK W710, благодаря запатентованной системе нагревания и эффектному дизайну.
Для загородного дома или дачи подойдут печи, которые можно растапливать дровами или пеллетами. Лучшей в нашей подборке стала Ziipa 22-001 Piana. Она сочетает в себе компактный размер, удобную рабочую поверхность с поворотным механизмом и самую низкую цену в сегменте.